Найти тему
Вкусные истории

Быстрые макароны болоньезе с курицей

Оглавление
Сложность: легко Калории: 775.36 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин
Сложность: легко Калории: 775.36 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин
  • ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
  • 400 г макарон
  • 400 г куриного фарша
  • 1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
  • 1 большая морковка (200 г)
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • базилик для подачи

Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни. Этот рецепт – на основе готового куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в готовом же томатном соусе. И все равно получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

-2

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.

Шаг 2

-3

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

-4

Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.

Шаг 4

-5

Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.

Шаг 5

-6

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.

Шаг 6

-7

Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.

  • КСТАТИ

Для этого рецепта лучше всего подойдут именно макароны – паста в виде толстых длинных трубочек. Но если вы такие не найдете, возьмите любую пасту на свой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются