Лето. Созрели кабачки, но много рецептов уже перепробовано вами. Хочется приготовить что-то необычное. Лучшее, что можно приготовить из кабачков в этом сезоне! Потрясающе вкусно и очень просто!
Ингредиенты
- 600 г кабачков
- 3 яйца
- 250 г творожного сыра
- 250 г слабосолёный лосось
- 100 г пшеничной муки
- 200 г огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч ложка соли
- Пучок свежей зелени по вкусу
Начинаем творить наше блюдо.
Шаг 1
Сначала подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите овощи и зелень, очистите чеснок.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте соль и отставьте на 10 минут. Они дадут много сока, его надо хорошо отжать, добавить яйца и муку. Всё перемешайте и получится кабачковое тесто.
Шаг 3
Теперь выложите тесто на противень с силиконизированным пергаментом или пергаментом, смазанным растительным маслом. Хорошо разровняйте лопаточкой. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Дайте основе рулета остыть.
Шаг 4
Смешайте творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Огурцы нарежьте на полоски овощечисткой, лосось — ломтиками.
Шаг 5
Выложите на кабачковую основу сыр, затем аккуратно распределите рыбу и огурцы. Сверните в плотный рулет.
Шаг 6
Затем завернув в пищевую пленку, отправьте на 2-3 часа в холодильник. Рулет хорошо пропитается, охладится и будет держать форму.
Шаг 7
А вот и он - наш красавец рулет. Перед подачей на стол нарежьте его на кусочки.
Приятного аппетита и… наслаждайтесь!