Йогурт выложить в миску.
Натереть цедру лимона, затем прокатать лимон и нарезать его так, чтобы центр остался, выжать сок и добавить в йогурт.
Огурцы нарезать в отдельную миску кубиком, либо натереть на крупной терке.
Добавить к огурцам соль, перемешать, дать постоять 2 мин, чтобы выделился сок.
К йогуртовой смеси добавить рубленую зелень.
Огурец отжать (останется около 50 г), добавить к йогурту.
Добавить масло, соль, перец.
При желании добавить еще сок лимона.
Дополнительно можно добавить тайские или итальянские специи, чеснок, запеченную свеклу или подсластитель.
✍️Ингредиенты
- Йогурт — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Цедра лимона — 2 г
- Лимонный сок — от 5 г, по вкусу
- Огурец — 100 г
- Укроп, мята, кинза — 5 г
- Ароматное масло — по вкусу
- Перец молотый, соль — по вкусу
- Чеснок, запеченная свекла, подсластитель — по желанию
- Тайские и итальянские специи — опционально