Найти в Дзене
Книга рецептов

Овощной хумус

хумус овощной
хумус овощной

Батат остудить, очистить, сложить в блендер, добавить нут, чеснок, лимонный сок, специи, кунжутную пасту, бульон или воду, посолить, поперчить, взбить до однородности. При необходимости добавить 20-30 мл воды, еще раз взбить, довести до вкуса солью, перцем, специями.

✍️Ингредиенты

  • Запеченный батат или любые овощи по вкусу — 130 г
  • Отварной или консервированный нут — 130 г
  • Чеснок — 3 г
  • Лимонный сок — 25 г
  • Кумин, карри, тайская специя — по вкусу
  • Кунжутная паста — 35 г
  • Бульон от нута или вода — 50 г

Еда
6,93 млн интересуются