Аэрограф — это инструмент, к которому многие кондитеры никак не могут подступиться. Он кажется слишком сложным в использовании, а разбираться времени нет. Так что я хочу немного помочь вам и рассказать о некоторых правилах работы с аэрографом.
1. Используйте красители, специально предназначенные для аэрографа. Они имеют нужную консистенцию и не забьют сопло. Если необходимо развести краситель, добавляйте спирт или воду, но следуйте рекомендациям производителя для достижения нужного результата.
2. Для разных покрытий или материалов нужно правильно подобрать краситель. Например, на свежем кремовом покрытии аэрограф сразу можно использовать только в том случае, если не используются трафареты. При окрашивании деталей из шоколада либо шоколадной глазури нужно использовать жирорастворимые красители.
3. Не стоит сразу использовать аэрограф на торте. Лучше потренироваться на листках бумаги, чтобы набить руку и почувствовать, как работает устройство.
4. Важно правильно отрегулировать давление воздуха. Нормальное рабочее давление воздуха в аэрографе находится в пределах 1–3 атмосфер.
5. Подготовьте рабочее место. Аэрограф распыляет краску под давлением, поэтому можно случайно окрасить предметы, находящиеся рядом. Как минимум, укройте ближайшую поверхность пленкой или бумагой.
6. После окончания работы аэрограф обязательно нужно отключить от сети, разобрать и промыть, чтобы засохшие частицы красителя не закупорили сопло.
Аэрограф экономит очень много времени, сил и ОСОБЕННО красителей. Когда мы красим торт только сверху, расходуется гораздо меньше материала, чем если бы мы изначально окрашивали весь крем. Сохраняйте себе пост, рано или поздно вы придете к аэрографу, если ещё не сделали этого))
Подписывайся, в моем блоге очень много пользы для кондитеров.
Взгляните на эти темы