Найти в Дзене
Вкусно Очень

Борщ с курицей

Оглавление

Борщ с курицей — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе насыщенный вкус овощей и нежную куриную грудку. Этот борщ насыщен витаминами и полезными веществами, а благодаря низкому содержанию жиров он подходит для тех, кто следит за своим здоровьем.

Борщ с курицей - приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Свекла — 2 штуки среднего размера
Морковь — 2 штуки
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 3-4 штуки среднего размера
Лук репчатый — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Укроп и петрушка — по вкусу (для подачи)
Сметана — по вкусу (для подачи)

Время приготовления: Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 грамм:

  • Белки: 3 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 7 г
  • Калорийность: 70 ккал

Подготовка ингредиентов:

  1. Куриная грудка: Промойте грудку под холодной водой.
    Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уберите пену и варите на среднем огне около 30 минут.
  2. Свекла: Очистите и натрите на крупной терке.
    Отдельно обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  3. Морковь: Очистите и натрите на крупной терке.
  4. Капуста: Нашинкуйте тонкими полосками.
  5. Картофель: Очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Лук: Очистите и мелко нарежьте.

Приготовление:

  1. Варка куриного бульона: В кипящий бульон добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
    Варить куриную грудку 30 минут, затем вынуть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Подготовка овощей: В кастрюлю с куриным бульоном добавить нарезанный картофель и варить 10 минут.
    В это время на сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
    Затем добавить томатную пасту, обжаренную свеклу и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  3. Завершающий этап: В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи и варить ещё 10 минут.
    Добавить нашинкованную капусту и варить до её мягкости (около 10 минут).
    В конце добавить нарезанную курицу, довести до кипения и выключить огонь.
    Дать борщу настояться под крышкой 15-20 минут.

Подача:

  • Разлить борщ по тарелкам, добавить по вкусу мелко нарезанный укроп и петрушку.
  • Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Борщ с курицей готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Вкусно Очень"

Борщ с курицей | Рецепты вкусной еды

Еда
6,93 млн интересуются