Состав:
Филе семги – 500 г,
Шпинат – 500 г,
Картофель (сваренный в мундире и очищенный) – 10 шт,
Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт,
Лимон – 0,5 шт,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Морковь – 2 шт,
Сливки – 200 г,
Сыр - 50 г,
Сливочное масло – 2 ст. ложки,
Зелень петрушки (по желанию),
Соль по вкусу.
Приготовление Семги на пару:
Сыр натереть на терке.
Морковь и лук очистить и мелко нашинковать или натереть на терке.
Лук с морковью слегка обжарить на масле, добавить сливки, потушить 2 минуты и всыпать сыр. Получившийся состав посолить, сбрызнуть соком лимона. Затем посыпать петрушкой (петрушку можно не добавлять). Приготовленный состав снять с огня.
Подготовить Семгу: удалить кожу и кости. Разложить в кастрюле для приготовления блюд на пару. Можно воспользоваться мантоваркой или мультиваркой.
Готовить рыбу в пароварке 10 минут.
Когда семга на пару приготовится, выложить ее на тарелку.
В пароварку положить шпинат и готовить его 3 минуты (шпинат тоже по желанию).
Нарезать яйца кружочками, картофель натереть на терке.
Форму для выпечки, лучше стеклянную, смазать маслом. Выкладывать все ингредиенты слоями. Сначала положить рыбу, затем яйца, шпинат, обжаренную заправку и последний слой картофель. Поставить форму в духовку и запекать при температура 200 °С.
Как только блюдо сверху подрумянится, достать из духовки и можно подавать семгу к столу.
Приятного аппетита!