Найти в Дзене
Книга рецептов

Удон с курицей и овощами

удон с курицей и овощами рецепт
удон с курицей и овощами рецепт

1. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами или перьями толщиной 5-7 мм, перец — небольшими треугольниками, чеснок и имбирь тонкой соломкой.

2. Куриное бедро нарезать длинными пластинами толщиной 1 см. Залить соевым соусом, перемешать и оставить промариноваться на 5-7 мин

3. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и морковь в течение 1 минуты. Затем добавить курицу и остальные овощи. Обжаривать смесь до готовности курицы

4. Лапшу отварить течение 8-10 минут и выложить на сковороду к курице и обжаренным овощам. Влить терияки и кунжутное масло. Перемешать

5. Выложить удон в тарелку, посыпать жареным кунжутом, кольцами зелёного лука и листьями кинзы.

✍️Ингредиенты

  • Перец болгарский 80 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Лук зеленый 1 шт
  • Чеснок 10 г
  • Имбирь свежий 10 г
  • Лапша удон 60 г
  • Кинза 3 г
  • Соус соевый 10 г
  • Бедро куриное без кости 100 г
  • Соус терияки 20 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Кунжут 1 г
  • Соль и перец чили по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются