1. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами или перьями толщиной 5-7 мм, перец — небольшими треугольниками, чеснок и имбирь тонкой соломкой.
2. Куриное бедро нарезать длинными пластинами толщиной 1 см. Залить соевым соусом, перемешать и оставить промариноваться на 5-7 мин
3. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и морковь в течение 1 минуты. Затем добавить курицу и остальные овощи. Обжаривать смесь до готовности курицы
4. Лапшу отварить течение 8-10 минут и выложить на сковороду к курице и обжаренным овощам. Влить терияки и кунжутное масло. Перемешать
5. Выложить удон в тарелку, посыпать жареным кунжутом, кольцами зелёного лука и листьями кинзы.
✍️Ингредиенты
- Перец болгарский 80 г
- Морковь 40 г
- Лук репчатый 30 г
- Лук зеленый 1 шт
- Чеснок 10 г
- Имбирь свежий 10 г
- Лапша удон 60 г
- Кинза 3 г
- Соус соевый 10 г
- Бедро куриное без кости 100 г
- Соус терияки 20 г
- Масло растительное 15 г
- Масло кунжутное 5 г
- Кунжут 1 г
- Соль и перец чили по вкусу