Найти тему
Книга рецептов

Буженина (свинина)

буженина из свинины
буженина из свинины

1. В кастрюле соединить воду, соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Довести до кипения, выключить. Перемешать хорошенько соль, чтобы полностью растворилась. Остудить

2. Погрузить в раствор свинину и дать промариноваться 3 часа при комнатной температуре.

3. Затем достать свинину из соляного раствора, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы была сухой. Натереть ее оливковым маслом, молотой паприкой и чесноком, натёртым на мелкой терке или пропущенным через пресс

4. Обернуть свинину в фольгу в несколько слоев, плотно, чтобы не проходил воздух и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Затем развернуть свинину, повысить температуру на 10-20 градусов и подержать ещё 15 минут, чтобы она зарумянилась

✍️Ингредиенты

  • Свинина (в идеале шея) 1,5 кг
  • Соль 70 г
  • Вода 1,5 л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Перец душистый горошком 5 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 20 г
  • Паприка сладкая молотая 10 г
Еда
6,93 млн интересуются