1. В кастрюле соединить воду, соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Довести до кипения, выключить. Перемешать хорошенько соль, чтобы полностью растворилась. Остудить
2. Погрузить в раствор свинину и дать промариноваться 3 часа при комнатной температуре.
3. Затем достать свинину из соляного раствора, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы была сухой. Натереть ее оливковым маслом, молотой паприкой и чесноком, натёртым на мелкой терке или пропущенным через пресс
4. Обернуть свинину в фольгу в несколько слоев, плотно, чтобы не проходил воздух и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Затем развернуть свинину, повысить температуру на 10-20 градусов и подержать ещё 15 минут, чтобы она зарумянилась
✍️Ингредиенты
- Свинина (в идеале шея) 1,5 кг
- Соль 70 г
- Вода 1,5 л
- Лавровый лист 3 шт
- Гвоздика 3 шт
- Перец душистый горошком 5 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 20 г
- Паприка сладкая молотая 10 г