Найти в Дзене
Книга рецептов

Самые сочные котлеты из индейки

котлеты из индейки
котлеты из индейки

1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.

2. Хлеб нарвать/нарезать мелко и замочить в сливках.

3. Филе индейки нарезать и пробить в блендере (или пропустить через мясорубку).

4. Смешать в миске измельченную индейку, обжаренный лук, замоченный хлеб, муку, соль и перец, хорошенько вымешивать фарш минут 5.

5. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле до румянца примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо разогретой и с толстым дном. Крышкой не накрываем

6. Добавить куриный бульон и тушить на медленном огне, пока он не выпарится. Подавать с любимым гарниром

✍️Ингредиенты

  • Филе индейке (или филе бедра индейки) 350 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Сливки 20% 25 мл
  • Хлеб белый 40 г
  • Мука пшеничная (или рисовая) 20 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются