1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.
2. Хлеб нарвать/нарезать мелко и замочить в сливках.
3. Филе индейки нарезать и пробить в блендере (или пропустить через мясорубку).
4. Смешать в миске измельченную индейку, обжаренный лук, замоченный хлеб, муку, соль и перец, хорошенько вымешивать фарш минут 5.
5. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле до румянца примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо разогретой и с толстым дном. Крышкой не накрываем
6. Добавить куриный бульон и тушить на медленном огне, пока он не выпарится. Подавать с любимым гарниром
✍️Ингредиенты
- Филе индейке (или филе бедра индейки) 350 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло сливочное 10 г
- Сливки 20% 25 мл
- Хлеб белый 40 г
- Мука пшеничная (или рисовая) 20 г
- Куриный бульон 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки