1. Печень просушить на бумажных полотенцах, разрезать на 2 части.
2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле с целым зубчиком чеснока на среднем огне не больше 5 минут, убрать сковороду с плиты
3. В сотейнике разогреть гранатовый сок до кипения, добавить лимонный сок, томатную пасту, мед, соль и перец и на среднем огне, периодически помешивая, уварить соус до загустения, это займет примерно 8-10 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции
4. Залить соусом печень, потушить еще минутку и можно подавать с любимым гарниром, идеально подойдет рис. Обязательно посыпать сверху зернами граната, чтобы подчеркну
✍️Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Сливочное масло 20 г
- Гранатовый сок 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 30 г
- Лимонный сок 20 мл
- Мед 30 мл
- Соль и перец по вкусу
- Зерна граната для подачи