Найти тему
Книга рецептов

Печень в гранатовом соке

печень в соусе на сковороде
печень в соусе на сковороде

1. Печень просушить на бумажных полотенцах, разрезать на 2 части.

2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле с целым зубчиком чеснока на среднем огне не больше 5 минут, убрать сковороду с плиты

3. В сотейнике разогреть гранатовый сок до кипения, добавить лимонный сок, томатную пасту, мед, соль и перец и на среднем огне, периодически помешивая, уварить соус до загустения, это займет примерно 8-10 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции

4. Залить соусом печень, потушить еще минутку и можно подавать с любимым гарниром, идеально подойдет рис. Обязательно посыпать сверху зернами граната, чтобы подчеркну

✍️Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Гранатовый сок 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 30 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Мед 30 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Зерна граната для подачи
Еда
6,93 млн интересуются