Скоро успенский Пост, и сегодняшний рецепт, думаю, кто-то да облюбует
Блюдо, я бы сказала, довольно необычное, пикантное и очень вкусное.
Рецепт
1. Цельные грибы заложить в сухую жаровню, закрыть крышкой и на минимальном огне пропарить минут 15, не добавляя воды.
2. Прибавить лимонную соль и снять с огня.
3. Бульон слить через сито, а грибы вернуть в жаровню.
4. После того, как бульон остынет, перелить небольшую часть в стакан, развести агар и вернуть к основной массе жидкости.
5. Залить к грибам. При постоянном помешивании на медленном огне довести будущий холодец до кипения, затем проварить три минуты, после чего снять с огня.
6. Добавить мелко нарубленный чеснок, черный перец, перемешать и разлить в формочки или в большую форму.
7. Поставить в холодильник до застывания.
8. На блюде разложить листья салата, поверх них выложить заливное, освободив от формочек/формы.
9. Декорировать по своему вкусу. Блюдо, думаю, будет хорошей заменой традиционному холодцу. Его так же можно подать в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г Грибы
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 2 г Агар
- 0,5 ч. л. Перец черный
- 1 ст. л. Соль лимонная