Найти в Дзене

Заливное постное из опят

Оглавление

Скоро успенский Пост, и сегодняшний рецепт, думаю, кто-то да облюбует

Блюдо, я бы сказала, довольно необычное, пикантное и очень вкусное.

Рецепт

1. Цельные грибы заложить в сухую жаровню, закрыть крышкой и на минимальном огне пропарить минут 15, не добавляя воды.

2. Прибавить лимонную соль и снять с огня.

3. Бульон слить через сито, а грибы вернуть в жаровню.

4. После того, как бульон остынет, перелить небольшую часть в стакан, развести агар и вернуть к основной массе жидкости.

5. Залить к грибам. При постоянном помешивании на медленном огне довести будущий холодец до кипения, затем проварить три минуты, после чего снять с огня.

6. Добавить мелко нарубленный чеснок, черный перец, перемешать и разлить в формочки или в большую форму.

7. Поставить в холодильник до застывания.

8. На блюде разложить листья салата, поверх них выложить заливное, освободив от формочек/формы.

9. Декорировать по своему вкусу. Блюдо, думаю, будет хорошей заменой традиционному холодцу. Его так же можно подать в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500 г Грибы
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 2 г Агар
  • 0,5 ч. л. Перец черный
  • 1 ст. л. Соль лимонная
Еда
6,93 млн интересуются