Найти тему

Курица, запеченная с картофелем в духовке. Быстро и сытно

Традиционные продукты, любимые многими, курица и картофель. Эта курочка получится еще вкуснее, если оставить ее в соусе на несколько часов или на ночь. Если располагаете таким количеством времени, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 кг Курица
  • 500 г картофель
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки майонез
  • 3 ст ложки соевый соус
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ч ложка специй для курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по желанию
  • Зелень для подачи

Приступим к приготовлению нашего сытного блюда.

Шаг 1

-2

Разделайте курицу пополам по хребту. Помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

-3

Приготовьте соус. Смешайте до однородного состояния сметану, майонез, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, приправу для курицы.

Шаг 3

-4

Приготовленным соусом смажьте курицу со всех сторон. Дайте мясу отдохнуть под соусом примерно 30-60 минут.

Шаг 4

-5

В это время помойте и очистите картофель.

Шаг 5

-6

Нарежьте картофель крупными дольками. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите, если считаете, что соевый соус не даст вашему блюду достаточно соли.

Шаг 6

-7

Сверху на картофель выложите курицу. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 60-80 минут до готовности. Проверьте мягкость картошки и мяса зубочисткой или шпажкой.

-8

Готовое блюдо можно подать, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются