Традиционные продукты, любимые многими, курица и картофель. Эта курочка получится еще вкуснее, если оставить ее в соусе на несколько часов или на ночь. Если располагаете таким количеством времени, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 1 кг Курица
- 500 г картофель
- 2 ст ложки сметаны
- 2 ст ложки майонез
- 3 ст ложки соевый соус
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 ч ложка специй для курицы
- 2 зубчика чеснока
- Соль по желанию
- Зелень для подачи
Приступим к приготовлению нашего сытного блюда.
Шаг 1
Разделайте курицу пополам по хребту. Помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте до однородного состояния сметану, майонез, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, приправу для курицы.
Шаг 3
Приготовленным соусом смажьте курицу со всех сторон. Дайте мясу отдохнуть под соусом примерно 30-60 минут.
Шаг 4
В это время помойте и очистите картофель.
Шаг 5
Нарежьте картофель крупными дольками. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите, если считаете, что соевый соус не даст вашему блюду достаточно соли.
Шаг 6
Сверху на картофель выложите курицу. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 60-80 минут до готовности. Проверьте мягкость картошки и мяса зубочисткой или шпажкой.
Готовое блюдо можно подать, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита и хорошего настроения!