Отличный вариант диетических блюд в любое время года. Низкокалорийный и вкусный, легко готовится и без лишних затрат.
Для приготовления такого вкусного и ароматного супчика понадобится:
морковь - 1кг.;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
корень имбиря - по вкусу;
соль - 1/3 ст. ложки;
масло для жарки;
вода - 1, 5 литра.
Такой суп удобнее всего готовить в мультиварке. Для этого нужно:
- Морковь нарезать кружочками, дольками или как вам удобно, нарезать мелко лук, чеснок, измельчить имбирь(или взять молотый);
- В чашу мультиварки добавить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок, имбирь и морковь;
- Затем налить воду, посолить и варить до готовности в режиме "суп".
После того как супчик немного остынет, пюрировать блендером и дать настояться.
Имбирь и чеснок в тандеме усиливают вкус и аромат. Суп получается легкий, как крем и питательный.