Найти тему
Закреплено автором
Oll&Cook
Без хлопот - вот такой фруктовый торт!
8 месяцев назад
Oll&Cook
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК🍦 Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Выкладываю для вас лёгкий рецепт вкуснейшего мороженого. Когда на дворе лето, как не побаловать себя таким лакомством! Приготовим? Для этого нужна хорошая жирная сметана и натуральное сгущённое молоко, а также вафельные листы, их можно купить в любом супермаркете. Итак, - В небольшой ёмкости смешиваем 250 гр. сметаны и 200гр сгущенки - Взбиваем хорошо миксером или кухонным венчиком - Берём прямоугольный пластиковый контейнер - На дно выкладываем вафельный лист, предварительно разрезанный по размеру контейнера - Поверх листа выкладываем крем и сверху накрываем его ещё одним вафельным листом - Контейнер убираем в морозилку и достаем оттуда через час (не меньше) - Разрезаем на несколько частей(порций) И наслаждаемся его сливочным вкусом! Более наглядно, как делается это мороженое, можно посмотреть в видео по ссылке ниже👇 Если нравится этот рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо за внимание к моему каналу! @dzen.ru/...0e8
7 месяцев назад
Брокколи и моцарелла в духовке
Такая запеканка вас не оставит равнодушными. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое хочется готовить каждый день. Рецепт ее приготовления прост, понадобятся лишь следующие ингредиенты: 350 грамм брокколи 150 грамм сыра моцарелла 6-7 яиц 1 стакан молока Половина столовой ложки соли Масло для смазывания формы Приготовление Замороженный брокколи нужно промыть в теплой воде, чтобы разморозить. Если будете использовать свежий, то его нужно предварительно обварить в кипящей воде несколько минут...
6 месяцев назад
РИЗОТТО ПО-МЕКСИКАНСКИ Это блюдо представляет собой рис, приготовленный на медленном огне в бульоне с добавлением ароматных специй и овощей, благодаря которым оно имеет насыщенный вкус. Ингредиенты: Рис – 3 стакана, вода или бульон – 4 стакана, один болгарский перец, одна небольшая морковь, половинка небольшого кабачка, половинка лука, два зубчика чеснока, по 100 грамм стручковой фасоли, зеленого гороха и кукурузы (можно воспользоваться готовой смесью).  Готовится ризотто следующим образом: Рис тщательно промыть, кубиками нарезать морковь и кабачок, тонкими полосками перец, мелко порубить лук и чеснок В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками морковь и кабачки, болгарский перец тонкими полосками, кукурузу, горох, фасоль и еще немного обжарить до мягкости. Добавить рис и залить его водой или бульоном в соотношении 1: 1.5 Довести до кипения и убавить огонь, продолжая варить на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.  Добавить соль и перец по вкусу и продолжать варить еще несколько минут до готовности. В готовое ризотто можно добавить свежей зелени как украшение. Это блюдо можно подавать как основное или как гарнир к мясу или рыбе. Оно прекрасно сочетается с соусами и кетчупом с добавлением ароматных трав.
6 месяцев назад
Торт Наполеон классический рецепт
Крем можно приготовить по-разному, но классический вариант – заварной крем. Его мы будем готовить так: Понадобится 5 яиц, 1-1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка ванилина. Яйца с сахаром тщательно взбиваем венчиком или миксером, добавляем молоко, ванилин, медленно всыпаем муку и продолжаем взбивать до однородного состояния. После этого ставим емкость с кремом на небольшой огонь и помешиваем до закипания. В горячий крем добавляем сливочное масло...
7 месяцев назад
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ТОМАТАМИ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ НА ПАРУ🍅
Ингредиенты: Для гарнира: • Капуста – один целый кочан или половина • Томаты – 2 шт. • Перец болгарский – 1-2 шт. • Лук репчатый – один или половина • Зелень (петрушка и зеленый лук) – по вкусу • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки • Соль – ½ ст. ложки • Растительное масло – 3 ст. ложки Для котлет: • Куриный фарш – 500 г • Зелень – по вкусу • Соль – 2 щепотки Для приготовления этого блюда нужна мультиварка, чтобы одновременно и тушить капусту, и готовить котлеты на пару. Первым делом нужно нашинковать капусту, порезать мелко лук, помидоры, натереть на крупной терке болгарский перец...
7 месяцев назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 Расскажу поэтапно, как готовить классическую запеканку из картофеля с прослойкой моркови. Рецепт простой, если все заранее подготовить: отварить морковь, охладить, нарезать лук, то получится все быстро. Зато какой вкус, пальчики оближешь! Ингредиенты: картофель - 2,5 - 3 кг., морковь отварная 8 -10 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, масло для жарки, томатная паста или кетчуп по вкусу, соль - 1/4 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки. Итак, очищенный картофель нарезаем на дольки, чтобы быстрее сварился. Воду наливаем так, чтобы чуть скрывалась картошка и ставим варить. Отвар после этого сливать не нужно, так как в процессе варки большая часть воды выпаривается, его оставляем и толчём вместе. Так наша запеканочка получится более мягкая.🥄 Тем временем пока варится картошка, можно очистить заранее отваренную морковь от шкурки и измельчить любым удобным способом (натереть, порезать или растолочь). Далее налить в сковороду масло и после закипания положить лук, измельчённый чеснок, потом морковь, добавить томатную пасту и пассировать до готовности. После того как картофель сварится, его нужно растолочь, добавить соль, муку и перемешать. И теперь, когда обе начинки готовы, выложить на противень или в форму для запекания картофельное пюре, равномерно распределяя по всей площади. Сверху аккуратно выложить морковную начинку и поставить в разогретый духовой шкаф примерно на 10 минут, ориентируясь на мощность своей электропечи. В идеале верхний слой не должен быть подсохшим. Это идеальное диетическое блюдо на вашем столе!
7 месяцев назад
Пирог "Пикантный"
Вариант вкусной выпечки🥧 Этот десерт не только вкусный, но и полезный! Он интересен тем, что содержит свежие и сушеные фрукты, а также орехи. Это придает ему натуральную сладость и вкус. Поэтому он и называется: «Пикантный». Чернослив, изюм и яблоки хорошо совместимы друг с другом и полезны для пищеварения. Чтобы испечь такой пирог,...
7 месяцев назад
🌾ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С КВАСОМ🍺🍞 Настоящий крепкий домашний квас, выстоянный на хлебе и солоде - это по-русски! А вы знали, что на нём можно испечь вкусный домашний хлеб без дрожжей и закваски? Попробуем? Для этого потребуется: мука - 500г, квас - пол. литра, 1 ч. л. соли, сахар - по желанию, квасная закваска - по усмотрению* Если квас перебродил, закваску можно не добавлять, достаточно его чуть-чуть подогреть. В теплый квас добавить немного сахара(если квас сладкий, то можно не добавлять), соль, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть не густое, чтобы не получился кирпич!😀 Если тесто после замеса пузырится - значит все хорошо, - оно точно поднимется! Нужно только поставить его в теплое место. Как только тесто поднимется, выложить его в смазанную маслом форму. Духовку нагреть до 180° и выпекать примерно 30 минут, следя чтобы хлеб не сгорел. После того как хлеб с печется, накрыть пленкой и дать немного постоять. Как только он обмякнет, можно выкладывать и есть. Получается не квас на хлебе, а хлеб на квасе! Вот так.
7 месяцев назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК🍦 Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Выкладываю для вас лёгкий рецепт вкуснейшего мороженого. Когда на дворе лето, как не побаловать себя таким лакомством! Приготовим? Для этого нужна хорошая жирная сметана и натуральное сгущённое молоко, а также вафельные листы, их можно купить в любом супермаркете. Итак, - В небольшой ёмкости смешиваем 250 гр. сметаны и 200гр сгущенки - Взбиваем хорошо миксером или кухонным венчиком - Берём прямоугольный пластиковый контейнер - На дно выкладываем вафельный лист, предварительно разрезанный по размеру контейнера - Поверх листа выкладываем крем и сверху накрываем его ещё одним вафельным листом - Контейнер убираем в морозилку и достаем оттуда через час (не меньше) - Разрезаем на несколько частей(порций) И наслаждаемся его сливочным вкусом! Более наглядно, как делается это мороженое, можно посмотреть в видео по ссылке ниже👇 Если нравится этот рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо за внимание к моему каналу! @dzen.ru/...0e8
7 месяцев назад
Тушёный картофель с курицей и овощами
Необычный способ Это блюдо отличается тем, что картофель в процессе тушения не смешивается с другими ингредиентами, а тушится отдельно, сохраняя свой натуральный вкус. Состав: картофель - 1 кг, куриное филе - 400 г, морковь и лук - 1 шт, соль - пол. столовой ложки,...
7 месяцев назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ С ХРУСТЯЩЕЙ МЯСНОЙ КОРОЧКОЙ.. Такую запеканку готовлю достаточно часто, потому что она получается очень вкусная. Для этого тру картофель. Так он лучше сохраняет свой вкус, чем при варке. Для приготовления понадобится 1,5 кг очищенного картофеля. Его нужно натереть на средней терке, затем промыть через сито-дуршлаг под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала, добавить 1/3 ст. ложки соли, 2 яйца и перемешать. Но перед этим сначала заправить луком и зеленью фарш. Можно взять куриный, говяжий или смешанный: его понадобится 450-500 грамм на такой объем, а также соль - 1 ч.л., лук - 1 шт., зелень(лучше петрушка) - по вкусу. В глубокий противень, смазанный маслом, первым слоем выложить начинку из тёртого картофеля. Образовавшийся сок можно не сливать, он постепенно сам испарится в процессе запекания, а картофель под слоем мяса получится сочным. Но при таком варианте не будет хрустящей корочки. Поэтому лишнюю жидкость от картошки лучше слить. Сверху на слой картофеля выложить фарш и посыпать его тёртым сыром. Так получится хрустящая мясная корочка! При любом варианте, такая запеканка обязательно станет любимым блюдом на вашей кухне. Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое. @dzen.ru/...3e3
7 месяцев назад
Шарлотка с корицей и грецким орехом
яблоки – 3 шт., орех грецкий – 5 шт., мука и сахар – по половине стакана, разрыхлитель, ванилин и корица – по одной чайной ложке, 4 яичных белка. После того как шарлотка немного остынет, можно приступать...
7 месяцев назад
ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОМИДОРЫ С ФАРШЕМ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ - отличное украшение вашего стола в качестве закуски. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно: - Помидоры помыть, разрезать пополам и вырезать у них середину; - Натереть чеснок и сыр на средней терке; - Мелко нарезать лук; - Взять фарш, положить туда лук, соль и перец(все перемешать); - Получившейся начинкой нафаршировать помидоры; - Сверху посыпать тёртым чесноком и сыром; - Поставить в разогретую до 180°духовку на 30 минут. После приготовления запечённые помидоры с фаршем, чесноком и сыром можно подавать горячими или немного остывшими. Это блюдо хорошо сочетается с такими гарнирами как рис и картофель.
7 месяцев назад