Найти тему
Пикабу

Самовар Xiang Man Guo с ветчиной

Ни хао, дорогие товарищи! На днях прикупил интересный самовар от братьев китайцев, на местном рынке за 350 рублей. Данную фирму ранее не встречал, как и не видел на неё обзоров. Поэтому решил заварить и поделиться с вами этой коробочкой!

Для тех кому лень читать, запилил шортс.

А дальше кому не лень читать.

.
.

Встречает нас коробка пёстрым внешним видом. По традиции, нет ни единого слова на русском (кто бы сомневался) так и на английском. Но это меня уже давно не пугает, а наоборот подстёгивает мой интерес.

Внутри нас ожидает достаточно богатый набор.

Разложим всё на столе и рассмотрим поближе.

Первый пакет содержит в себе овощи, а точнее картофель порезанный слайсами, корень лотоса, несколько листиков ламинарии, кусочек гриба, всё находится в полу сыром состоянии.

Следующий пакет с рисовой лапшей. В пакете она мокрая, эластичная, больше похожа на латексный жгут.

Ветчина, выглядит она неказисто, по запаху напоминает больше паштет, чем ветчину. Видны прожилки хрящей и жира, состояние в пакетике - мокрое.

Большой пакет, содержащий в себе сразу все специи и жир с маслом. При комнатной температуре остается твердый. Для удобства выдавливания в тарелку, не открывая пакет, залил его кипятком на пару минут. Собственно после кипятка, осталось добавить это всё в тарелку (кипяток из стаканы вылил).

-9

Примечателен данный самовар тем, что отсутствует вода как для самого блюда, так и для самогрева. В порцию добавил 200 - 250 мл кипятка, хотя можно было и побольше.

Схема запуска космического корабля самовара, весьма обыкновенная. Загружаем самогрев на дно бОльшей ёмкости, заливаем холодной (именно холодной или комнатной температуры, о чем нас просят на упаковке) водой. После этого у вас будет около 30 секунд до взрыва начала экзотермической реакции. Водружаем нашу тарелочку с нямкой в ёмкость, закрываем крышкой и ждём 15 минут. Всё начинает шипеть и бурлить.

-11

После томительного ожидания, открываем крышку и все содержимое перемешиваем. Так же я бы посоветовал добавить в порцию кипятка, что бы был именно суп, бульон получился супер наваристый.

Подытожим вышеизложенное.

Картофель получился альденте. Нельзя сказать что он не сварился, но и вареным его назвать сложно, при укусе чутка похрустывает. Корень лотоса, ну это корень лотоса, он всегда хрустит. Ветчина, видимо после термообработки стала похожа больше на смесь ветчины и паштета, весьма съедобно. Лапша сварилась полностью и впитала в себя супер концентрированный бульон из пакетика. В сумме, блюдо очень пряное, чувствуются все типичные китайские специи и пряности. Так же оно достаточно острое, любителям пресного и не острого, точно не подойдёт. Суммарный вес порции вышел примерно в 500-600 грамм, тут уж сколько воды нальёте в порцию, непосредственно на коробке указан вес в 400 грамм. Данной порции мне хватило вполне для того что бы покушать и не объедаться.

В общем всем спасибо за прочтение, будет что то интересное обязательно поделюсь.

Пост автора pahombbq.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются