1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Капустные листы замочить в кипятке на пару минут, чтобы они размякли, затем вытащить и дать просохнуть от влаги.
3. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Рецепт рассчитан на форму 20 см Замены: Капусту, конечно, можно заменить и на белокочанную, и на краснокачанную, савойская просто очень красивая и смотрится максимально празднично.
4. Обжарить морковь в течение пары минут, добавить лук, чеснок и жарить еще 2 минуты, помешивая.
5. Добавить фарш и протертые томаты, распределяя комочки лопаткой. Обжарить фарш до полуготовности, примерно минут 6-8. Переложить в миску и дать остыть, слить лишнюю влагу.
6. Добавить к фаршу яйцо и натертый на мелкой терке пармезан, а также соль и перец, перемешать.
7. В форму, смазанную маслом (либо силиконовую, либо разъемное кольцо), выложить слоями капустные листы и фарш. Так, чтобы по бокам, капуста прилипала к стенке.
8. Отправить в духовку при 180 градусах и запекать 40 минут. 9. Дать остыть при комнатной температуре и достать из формы.10. Подавать обязательно со сметаной
9. После того как все слои собраны, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах.
10. Добавить натертый пармезан сверху и еще на 7-10 минут в духовку
✍️Ингредиенты
- Савойская капуста 1 кг
- Фарш свино-говяжий 1 кг
- Протертые томаты 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо С1 1 шт
- Пармезан 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сметана для подачи