Найти тему
Книга рецептов

Капустный торт с фаршем

капустный торт
капустный торт

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Капустные листы замочить в кипятке на пару минут, чтобы они размякли, затем вытащить и дать просохнуть от влаги.

3. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Рецепт рассчитан на форму 20 см Замены: Капусту, конечно, можно заменить и на белокочанную, и на краснокачанную, савойская просто очень красивая и смотрится максимально празднично.

4. Обжарить морковь в течение пары минут, добавить лук, чеснок и жарить еще 2 минуты, помешивая.

5. Добавить фарш и протертые томаты, распределяя комочки лопаткой. Обжарить фарш до полуготовности, примерно минут 6-8. Переложить в миску и дать остыть, слить лишнюю влагу.

6. Добавить к фаршу яйцо и натертый на мелкой терке пармезан, а также соль и перец, перемешать.

7. В форму, смазанную маслом (либо силиконовую, либо разъемное кольцо), выложить слоями капустные листы и фарш. Так, чтобы по бокам, капуста прилипала к стенке.

8. Отправить в духовку при 180 градусах и запекать 40 минут. 9. Дать остыть при комнатной температуре и достать из формы.10. Подавать обязательно со сметаной

9. После того как все слои собраны, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах.

10. Добавить натертый пармезан сверху и еще на 7-10 минут в духовку

✍️Ингредиенты

  • Савойская капуста 1 кг
  • Фарш свино-говяжий 1 кг
  • Протертые томаты 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо С1 1 шт
  • Пармезан 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для подачи
Еда
6,93 млн интересуются