В городе сложно купить зонтик укропа или листья овоща, который дзен может посчитать за мат. А огурцом малосольных может хотеться. Не важно где вы их взяли, купили у бабки или привезли с дачи, а зелень захватить забыли (как я).
И вот тут то вам и пригодиться мой рецепт без зелени. Ни чем он не хуже.
Всё. что потребуется:
- чеснок
- минералка
- огурцы
Минералку лучше выбирать нейтральную, не Ессентуки или Боржоми, а что-то не соленое и без соды, но с газом.
Я делаю все примерно на глаз. В даном случае получилось вот так:
- литр минералки (чтобы покрывала огурцы полностью)
- соли 2 столовые ложки с горкой
- порезанные на половинки дольки 10 зубчиков чеснока
- у огурцов отрезать жёпь с обеих сторон
Огурцы заложила, залила минералкой, насыпала чеснок, соль. Закрыла крышкой и встряхнула хорошенько.
В холодильник можно на 4 часа, можно на 24. Нам через сутки они понравились больше. Очень сочные, бодрые огурцы.
Рецепт однозначно рекомендую, буду делать так еще.