Найти в Дзене
Spbdnevnik.ru

Невролог Мартынов порекомендовал добавить в рацион рыбу, оливковое и льняное масла

Богатые омега-3 и жирными кислотами продукты, такие как рыба, оливковое и льняное масла и рыбий жир, рекомендуется добавить в рацион для снижения риска появления болезни Альцгеймера, рассказал РИА «Новости» врач-невролог Владимир Мартынов.

«Для снижения риска появления (болезни. – Ред.) Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров», – рассказал Мартынов.

Среди таких продуктов специалист выделил некоторые виды рыбы: сельдь, скумбрию, тунец, лосось, палтус, треску и минтай.

«Добавить в рацион масла (для профилактики болезни Альцгеймера. – Ред.): оливковое, льняное, рыбий жир», – уточнил эксперт.

Также, по словам Мартынова, к сожалению, в настоящий момент не существует фармакотерапии, которая могла бы обратить или хотя бы замедлить развитие болезни, но недавно появился препарат адуканумаб, на который врачи возлагают большие надежды.

«Проводятся исследования (этого препарата. – Ред.). Но сейчас результаты его тестирования довольно противоречивы. Для подтверждения замедления развития болезни Альцгеймера нужны дополнительные исследования», – добавил Мартынов.

Еда
6,93 млн интересуются