Богатые омега-3 и жирными кислотами продукты, такие как рыба, оливковое и льняное масла и рыбий жир, рекомендуется добавить в рацион для снижения риска появления болезни Альцгеймера, рассказал РИА «Новости» врач-невролог Владимир Мартынов.
«Для снижения риска появления (болезни. – Ред.) Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров», – рассказал Мартынов.
Среди таких продуктов специалист выделил некоторые виды рыбы: сельдь, скумбрию, тунец, лосось, палтус, треску и минтай.
«Добавить в рацион масла (для профилактики болезни Альцгеймера. – Ред.): оливковое, льняное, рыбий жир», – уточнил эксперт.
Также, по словам Мартынова, к сожалению, в настоящий момент не существует фармакотерапии, которая могла бы обратить или хотя бы замедлить развитие болезни, но недавно появился препарат адуканумаб, на который врачи возлагают большие надежды.
«Проводятся исследования (этого препарата. – Ред.). Но сейчас результаты его тестирования довольно противоречивы. Для подтверждения замедления развития болезни Альцгеймера нужны дополнительные исследования», – добавил Мартынов.