Это не запеканка, а скорее кекс, который можно сделать шоколадным, лимонным или фруктовым по своему желанию. Например, добавив в тесто цедру лимона или какао.
Ингредиенты:
400 гр. творога 5%
260 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
30 гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
Как готовить:
Все взбить миксером. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, сушеную вишню или шоколадную крошку.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.
Последние 20 минут запекания температуру в духовке понизить на 10-15 градусов.
Готовый кекс оставить в форме после духовки на 5-7 минут и затем уже выложить на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подать к столу.