Готовим пышные вкусные оладушки на кефире.
Нам понадобятся следующие продукты:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная высший сорт - 450 гр.
Соль - 0,5 чайной л.
Сахар - 1 столовая л.
Сода пищевая - 0,5 чайной л.можно заменить разрыхлителем для теста.
Ванилин - 10 гр. Можно не добавлять.
Растительное рафинированное масло для жарки примерно - 50 мл.
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо миксером венчиком или вилкой.
Вливаем кефир , добавляем соль , сахар , перемешиваем.Соду или разрыхлитель смешиваем с мукой.
Всыпаем муку и перемешиваем получается тесто консистенции густой сметаны.Тесто должно быть без комочков.
Оставляем на 10 - 15 минут.Сковороду хорошо разогреваем , обильно смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон , крышкой не закрываем.Подаём со сметаной вареньем , повидлом.
Всем приятного аппетита!