Всем привет! Сегодня приготовим с вами очень вкусную домашнюю самсу с говядиной. Тесто для такой самсы готовится очень просто, быстро и легко и с ним справится даже новичок в этом деле. Тесто в итоге получается в выпечке очень слоистое, хрустящее и с приятным сливочным вкусом. Для начинки в этот раз я выбрала говядину, но можно сделать в принце с любым мясом и даже их сочетанием. Также в начинку добавляется натёртый картофель и лук, что делает самсу очень сочной, хотя мясо я беру постное, без жира. Это безумно вкусная выпечка, которую легко приготовить дома и порадовать ею своих родных! Обязательно попробуйте!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-480-500 гр пшеничной муки в/с
-220 гр холодного сливочного масла
-170 мл ледяной воды
-1 яйцо
-2/3 ч.л соли
-1 стол.л 9% столового уксуса
*Начинка*
-700 гр говядины
-200 гр сырого картофеля
-1 большая головка лука
-соль/перец/зира по вкусу
*Дополнительно*
-1 яйцо для смазывания
Приготовление✅
Для теста в стакане соединить ледяную воду, яйцо, соль и уксус. Всё перемешать и убрать пока в холодильник.
В миску насыпать муку и натереть в неё очень холодное сливочное масло.
Растереть руками муку с маслом в крошку. Делать это быстро, чтобы ингредиенты оставались холодными.
Сделать углубление и влить в крошку жидкие ингредиенты.
Быстро замесить тесто. Вымешивать его не нужно, а просто собрать всё в единый тестяной ком.
Сразу разделить тесто на порционные кусочки размером примерно с крупное яйцо. У меня получилось 19 штук. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Тесто также можно приготовить и с вечера.
Для начинки говядину мелко нарезать.
К неё на крупной тёрке натереть картофель и лук.
Добавить в начинку перец, соль и по желанию зиру.
Всё тщательно перемешать и попробовать на соль. Начинка готова.
Взять один шарик теста, слегка обмять в руках, а затем раскатать в круг. На середину выложить начинку около 2-х столовых ложек.
Поднять края и соединить в виде треугольника. Хорошо скрепить.
Края приплюснуть.
Выложить самсу на противень швом вниз.
Перед выпечку самсу смазать разболтанным яйцом.
Выпекать самсу по татарски в заранее хорошо разогретой духовке при t180-190С около 45-60 минут.
Готовую самсу снять с противня и подать горячей к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр💖🤗💖
До скорых встреч🎬📝🌸
Для тех кто хочет реально-материально🌿 отблагодарить меня за Труд