Приветствую всех на моем канале, друзья! Мы с вами уже много говорили про закваску (все статьи на эту тему можете почитать ЗДЕСЬ), а теперь настало время углубиться по-настоящему и попробовать сделать ее самостоятельно. Готовы?) Сегодня делюсь с вами рецептом закваски «пулиш». Пулиш - это жидкая закваска, используемая для приготовления хлеба (французский хлеб, чиабатта,багеты), дрожжевой выпечки и, конечно же, пиццы. Ламинирование теста (создание нескольких слоев теста и масла в процессе раскатывания и складывания теста) с помощью тестораскаточной машины (ламинатора) обрабатывает тесто гораздо бережнее, чем ручное ламинирование с помощью скалки. Основная задача пуллиша в этом случае - увеличить растяжимость (или эластичность) теста, что, по сути, облегчает его раскатывание вручную. Кроме того, он обладает замечательным дополнительным преимуществом - повышает сложность вкуса конечного продукта, усиливая ореховость и кислотность, которые можно обнаружить в хорошем хлебе на закваске в кач
От теории к практике. Готовим пулиш (вид закваски) вместе с Максимом Бабичем.
29 июля 202429 июл 2024
2377
2 мин