Для этого она сравнила 5 его видов.
Нутрициолог Ольга Панова объяснила, какие есть недостатки и достоинства у разных видов растительного молока. Такие виды молока обычно пользуются спросом у тех, кто старается соблюдать ЗОЖ. Например, есть соевое молоко, которое очень богато белком, кальцием, витаминами группы В, а ещё оно содержит флавоноиды. Но при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта имеет смысл посоветоваться с врачом, можно или нет употреблять такое молоко. Ещё на прилавках можно встретить миндальное молоко, в котором много витамина Е, магния и ненасыщенных жиров. Оно полезно для организма, как и сам миндаль. Но также и довольно аллергенно, как и орехи.
Овсяное молоко содержит клетчатку, белок, витамины группы B. Оно может снижать холестерин и восстанавливать работу желудочно-кишечного тракта. Это молоко средней питательности и оно очень полезно, если в него не добавляют сахар. Рисовое молоко является гиппоаллергенным, содержит витамины группы B, магний. Но в нем недостаточно белка, мало кальция и оно менее питательно, чем другие виды растительного молока.
И ещё существует кокосовое молоко. Оно очень жирное, богато железом и магнием, но может повышать уровень холестерина в крови. Также, как пишет радио Sputnik, ни одно растительное молоко не сможет нормально заменить привычное коровье.Ранее Peterburg2 писал, что нутрициолог рассказала, кому нельзя есть яйца.