Рыбный соус — одна из главных приправ Юго-Восточной Азии. Его готовят из ферментированной мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов. Вьетнамский рыбный соус ньок-нам, например, делается из перебродившей на солнце рыбы с солью. Рыбный соус используют наравне и даже вместо соли. В нашем случае соус исключительно свежий. Но это не умаляет его достоинств!
Вес готового блюда на 2 персоны: 630 г
Готовить: 20 -25 мин.
Ингредиенты
- свиная вырезка (кусочки) 300 гр.
- рис жасмин 150 гр.
- кешью 30 гр.
- соевый соус 50 мл.
- соус рыбный 5 мл.
- сахар 5 гр.
- имбирь 10 гр.
- кинза 1-2 вет.
- мята 2-3 лис.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 1,5 л воды и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин
Шаг 2
Мелко порубите 2 зуб. чеснока и имбирь. В глубокой миске соедините соевый соус, рыбный соус, сахар, имбирь и чеснок. Перемешайте и оставьте настояться.Мяту и кинзу нарежьте мелко. Несколько листиков мяты оставьте для украшения. Растолките орехи, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым, либо порубите их ножом.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите мясо на сковороду так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Жарьте 7-9 мин. на сильном огне, помешивая. Влейте смесь соусов. Добавьте половину орехов, половину кинзы и рубленую мяту. Перемешайте и прогрейте еще 1-2 мин. Снимите с огня. Оставьте настояться под крышкой 2-3 мин. На тарелку выложите рис и свинину. Посыпьте оставшейся кинзой и орехами. Украсьте листиками мяты. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома