Найти тему

Освежающие рецепты холодного кофе

Как правило летом мы предпочитаем пить холодные напитки, именно поэтому классический кофе отходит на задний план. Лёд в кофейня заканчивается со скоростью света, потому что в игру вступают такие бодрящие напитки как эспрессо-тоник, бамбл, айс-латте и множество других альтернатив. Эксперименты с составом позволяют получить большое разнообразие вкусов, поэтому число любителей холодных напитков растет.

В заведениях холодный кофе подают по-разному — на вкус влияют пропорции и сами составляющие. В этой статье мы расскажем о рецептах, которые вы сможете повторить дома, даже если нет кофе-машины под рукой. В качестве замены профессионального оборудования можно использовать различного рода кофеварки, аэропресс, турку или просто растворимый эспрессо. Также при взбивании молока можно использовать ручной капучинатор.

Эспрессо-тоник — освежающий напиток, который сочетает в себе горечь эспрессо и цитрусовую свежесть тоника.

Ингредиенты:

  • Пара кубиков льда
  • Полстакана тоника
  • Полстакана эспрессо
  • Ломтик лимона (по желанию)

Приготовление:

  1. В стакан положите лед.
  2. Налейте полстакана тоника.
  3. Аккуратно влейте эспрессо, учитывая необходимую крепость.
  4. Украсьте ломтиком лимона.

Бамбл — оригинальное сочетание апельсинового сока и эспрессо. Контраст сока и крепкого кофе создаёт яркий и бодрящий вкус.

Ингредиенты:

  • Пара кубиков льда
  • Полстакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Полстакана эспрессо

Приготовление:

  1. В высокий стакан с предварительно уложенным льдом налейте полстакана апельсинового сока.
  2. Добавьте необходимое количество эспрессо.

Аффогато — итальянский десерт-напиток готовится просто и быстро, идеально подходит для тех, кто хочет совместить десерт и кофе в одном флаконе.

Ингредиенты:

  • Шарик ванильного мороженого
  • Полстакана горячего эспрессо

Приготовление:

  1. Положите шарик мороженого в маленькую чашку.
  2. Полейте его горячим эспрессо.
-2

Для сладкоежек идеально подойдёт карамельный ледяной латте. Карамель придаёт напитку приятную сладость и аромат, а ледяное молоко смягчает крепость кофе.

Ингредиенты:

  • Пара кубиков льда
  • Полстакана холодного молока
  • Пара столовых ложек карамельного сиропа
  • Полстакана эспрессо

Приготовление:

  1. В высокий стакан со льдом налейте полстакана холодного молока.
  2. Добавьте пару столовых ложек карамельного сиропа.
  3. Влейте необходимое количество эспрессо.
  4. Перемешайте.

В каждом из рецептом вы можете регулировать количество эспрессо, молока, льда, сиропа по своему вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Еда
6,23 млн интересуются