Как правило летом мы предпочитаем пить холодные напитки, именно поэтому классический кофе отходит на задний план. Лёд в кофейня заканчивается со скоростью света, потому что в игру вступают такие бодрящие напитки как эспрессо-тоник, бамбл, айс-латте и множество других альтернатив. Эксперименты с составом позволяют получить большое разнообразие вкусов, поэтому число любителей холодных напитков растет.
В заведениях холодный кофе подают по-разному — на вкус влияют пропорции и сами составляющие. В этой статье мы расскажем о рецептах, которые вы сможете повторить дома, даже если нет кофе-машины под рукой. В качестве замены профессионального оборудования можно использовать различного рода кофеварки, аэропресс, турку или просто растворимый эспрессо. Также при взбивании молока можно использовать ручной капучинатор.
Эспрессо-тоник — освежающий напиток, который сочетает в себе горечь эспрессо и цитрусовую свежесть тоника.
Ингредиенты:
- Пара кубиков льда
- Полстакана тоника
- Полстакана эспрессо
- Ломтик лимона (по желанию)
Приготовление:
- В стакан положите лед.
- Налейте полстакана тоника.
- Аккуратно влейте эспрессо, учитывая необходимую крепость.
- Украсьте ломтиком лимона.
Бамбл — оригинальное сочетание апельсинового сока и эспрессо. Контраст сока и крепкого кофе создаёт яркий и бодрящий вкус.
Ингредиенты:
- Пара кубиков льда
- Полстакана свежевыжатого апельсинового сока
- Полстакана эспрессо
Приготовление:
- В высокий стакан с предварительно уложенным льдом налейте полстакана апельсинового сока.
- Добавьте необходимое количество эспрессо.
Аффогато — итальянский десерт-напиток готовится просто и быстро, идеально подходит для тех, кто хочет совместить десерт и кофе в одном флаконе.
Ингредиенты:
- Шарик ванильного мороженого
- Полстакана горячего эспрессо
Приготовление:
- Положите шарик мороженого в маленькую чашку.
- Полейте его горячим эспрессо.
Для сладкоежек идеально подойдёт карамельный ледяной латте. Карамель придаёт напитку приятную сладость и аромат, а ледяное молоко смягчает крепость кофе.
Ингредиенты:
- Пара кубиков льда
- Полстакана холодного молока
- Пара столовых ложек карамельного сиропа
- Полстакана эспрессо
Приготовление:
- В высокий стакан со льдом налейте полстакана холодного молока.
- Добавьте пару столовых ложек карамельного сиропа.
- Влейте необходимое количество эспрессо.
- Перемешайте.
В каждом из рецептом вы можете регулировать количество эспрессо, молока, льда, сиропа по своему вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!