Найти в Дзене

Кто придумал КРЕМ-БРЮЛЕ?

Оглавление

Крем-брюле - один из самых известных в мире десертов.
Название его происходит от французских слов
crème – сливки и brûlée – обожженный.

 Десерт КРЕМ-БРЮЛЕ
Десерт КРЕМ-БРЮЛЕ

История крем-брюле

Родиной крем-брюле принято считать Францию.
Впервые рецепт крем-брюле был опубликован в далеком 1691 году в кулинарной книге французского повара Франсуа Массиало, который заведовал
кухней герцога Орлеанского.

Но англичане утверждают, что еще за 60 лет до этого десерт числился в меню Кембриджского колледжа «Тринити» под названием Burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.
Поэтому они уверены, что родиной пудинга с горелым верхом должна по праву считаться Англия .

Третьими на авторство претендуют испанцы, считающие, что крем-брюле — это вариация известного крема-каталана.
На каталонском наречии десерт называется
Cremar и переводится как «ожог».

В общем годы идут, а истинный автор так и не назначен. Но какая в сущности разница, когда можно просто наслаждаться вкуснейшим десертом, забыв на несколько минут про все на свете.

Вкус крем-брюле

Очень популярный в жаркие летние дни десерт подается охлажденным и готовится из заварного крема. Удивительный, нежнейший вкус крем-брюле раскрывается благодаря хрустящей, карамельной корочке на его поверхности.
Какое это наслаждение!

Интересные факты о крем-брюле

  • У этого десерта множество поклонников и даже есть ДЕНЬ КРЕМ-БРЮЛЕ, которы отмечался совсем недавно - 27 июля 🥳
  • В Европе есть давняя традиция угощать этим десертом в день Святого Иосифа.
  • Современные версии крем-брюле очень разнообразны. Вкус крем-брюле может быть не только классическим - с ванилью, но и с цедрой цитрусовых, корицей, шоколадом.

Друзья, а вы любите крем-брюле? Пишите в комментариях под статьей👇

Подписывайтесь на Дзен Ресторан «Скоморохи» и приходите в гости попробовать нежнейший крем-брюле .

Еда
6,93 млн интересуются