Топ-5 блюд из кабачка, или как быть чтобы кабачок из вашего огорода не менял за лето много хозяев
Минутка юмора. Говорят, что один кабачок за лето, способен сменить до восьми хозяев. Чтобы этого не произошло, прочитайте до конца рецепты, и попробуйте приготовить.
1. Кабачки в кляре. Моем. Сушим. Нарезаем кружочками по 0,5см. Солим. Обмакиваем в яйце, муке, присыпаем укропом. И жарим на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
2. Кабачки в муке. Кружочки кабачка солим, и обваливаем в муке и жарим с двух сторон.
3. Кабачки в духовке с томатом. Раскладываем кружочки кабачка на противень, сверху смазываем капелькой майонеза, кладём кружочек помидорки и посыпаем тёртым сыром.
4. Кабачки в духовке с фаршем. Кружочки кабачка кладём на противень, сверху капельку майонеза , сверху фарш любой (куриный, говядина, свинина) и тертый сыр.
5. Омлет с кабачком. На растительном масле тушим кубики кабачка и добавляем яйцо, соль, зелень.
6. Драники из кабачка. На мелкой тёрке натираем кабачок и отжимаем влагу, солим, добавляем укроп,муку, яйцо. Консистенцию оладушки выкладываем на разогретую сковороду. И обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Соус для кабачков:
Сметана, майонез в равных пропорциях по 3ст л, выдавить 1 зубчик чеснока, щепотка соли, свежий или свежемороженой или сушёный укроп и натрите 1-2 маринованных огурчика. Перемешайте и подавайте к драникам из кабачка.
А если кабачки ещё остались, то сделайте заготовки на зиму, положите в контейнерах в морозилку, кружочками или кубиками, или в вакуумный пакет, вакууматоры и пакеты можно недорого приобрести на маркетплейсах.
А если любите кабачковую икру, то можно сделать на зиму баночки с кабачковой икрой.
Такие кабачки будут кушать и дети и взрослые. Приятного вам аппетита!