Найти в Дзене
Счастье есть

Самые вкусные блюда из кабачков или как сделать так, чтобы один кабачок за лето не менял много хозяев

Топ-5 блюд из кабачка, или как быть чтобы кабачок из вашего огорода не менял за лето много хозяев

Лето щедро одаривает держателей огорода за их труды урожаем. И те, кто садил кабачки, получают их обычно в большом количестве, и иногда, не знают куда их деть.
Лето щедро одаривает держателей огорода за их труды урожаем. И те, кто садил кабачки, получают их обычно в большом количестве, и иногда, не знают куда их деть.

Минутка юмора. Говорят, что один кабачок за лето, способен сменить до восьми хозяев. Чтобы этого не произошло, прочитайте до конца рецепты, и попробуйте приготовить.

1. Кабачки в кляре. Моем. Сушим. Нарезаем кружочками по 0,5см. Солим. Обмакиваем в яйце, муке, присыпаем укропом. И жарим на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

2. Кабачки в муке. Кружочки кабачка солим, и обваливаем в муке и жарим с двух сторон.

3. Кабачки в духовке с томатом. Раскладываем кружочки кабачка на противень, сверху смазываем капелькой майонеза, кладём кружочек помидорки и посыпаем тёртым сыром.

4. Кабачки в духовке с фаршем. Кружочки кабачка кладём на противень, сверху капельку майонеза , сверху фарш любой (куриный, говядина, свинина) и тертый сыр.

5. Омлет с кабачком. На растительном масле тушим кубики кабачка и добавляем яйцо, соль, зелень.

6. Драники из кабачка. На мелкой тёрке натираем кабачок и отжимаем влагу, солим, добавляем укроп,муку, яйцо. Консистенцию оладушки выкладываем на разогретую сковороду. И обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Соус для кабачков:

Сметана, майонез в равных пропорциях по 3ст л, выдавить 1 зубчик чеснока, щепотка соли, свежий или свежемороженой или сушёный укроп и натрите 1-2 маринованных огурчика. Перемешайте и подавайте к драникам из кабачка.

А если кабачки ещё остались, то сделайте заготовки на зиму, положите в контейнерах в морозилку, кружочками или кубиками, или в вакуумный пакет, вакууматоры и пакеты можно недорого приобрести на маркетплейсах.

А если любите кабачковую икру, то можно сделать на зиму баночки с кабачковой икрой.

Такие кабачки будут кушать и дети и взрослые. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются