Вы прочтёте сегодня, что создатель великолепного тирамису Роберто Лингуанотто умер в Италии. А я расскажу, как однажды я заказала этот десерт два раза подряд. 31 мая 2008 года (спасибо, Фликр, ты помнишь все даты!) я приехала погулять в городок Олтрингем (Altrincham). Приехала туда на метротрамвае, побродила, оценила частные улицы, где нельзя было парковаться. И, само собой, проголодалась. Куда бы зайти подкрепиться? На глаза мне моментально попался The Sopranos - ресторан настоящей итальянской кухни, владельцы которого были... итальянцы! Уже не помню, что именно я выбрала, но почти уверена, что это были не традиционные паста-пицца-спагетти_болоньезе. А на десерт я решила заказать тирамису. Я уже знала, что это за десерт, он мне нравился. Здесь мне подали его в высоком бокале. Тонкий аромат какао слегка вскружил голову, нежный крем таял в прямом и переносном смысле: я не могла остановиться, это был лучший тирамису в моей жизни! И когда он неожиданно быстро закончился, я некоторое вре
Публикация доступна с подпиской
Город оптимистов и прочая АнглияГород оптимистов и прочая Англия