Привет, друзья!
Хоть и жара по прежнему стоит, но захотелось "похлебать горячего", хотя бы раз в неделю. На этой неделе, так же как и на предыдущей у меня всего один выходной, надо его с пользой использовать.
После завтрака я немного отдохнула, покопалась в своём смешном огороде и поставила варить борщ.
На 2 порции я взяла для бульона половину куриного хребта, поставила его варить. Первую воду сливаю, начинаю закладывать овощи в прозрачный бульон. Вместо обычной капусты порезала пекинскую- ту часть, которая у её основания, порезала как можно тоньше. Добавила репчатый лук, болгарский перец, морковь, тыкву ( из морозилки ) , кабачок (порезала мелким кубиком) , помидор. Куриный хребет очистила, мясо добавила в борщ, в конце добавила тертой свеклы из морозилки.
Соль, специи, лавровый лист и перец порошком по вкусу.
Вместо хлеба кабачковые оладьи с кукурузной мукой.
Немного чеснока и фермерской сметаны, и обед готов.
Хорошей вам недели, друзья!
Ваша @leila