Найти тему
Кладовочка для души.

Огурцы в томате на зиму.

Оглавление

Хрустящие огурчики.
Хрустящие огурчики.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 3 луковицы
  • 2 головки чеснока.
  • 100 гр. сахара.
  • 1 ст. л соли.
  • 1 ч. л перца ( горошком).
  • 100 мл. подсолнечного масла.
  • 100 мл. уксуса 9%.
  • 250 мл. томатной пасты.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовление:

  • Огурцы тщательно промойте, выложив на сухое кухонное полотенце.
  • У огурцов обрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте кружочками толщиной 0.5 см. Подготовленные огурцы выложите в глубокую металлическую посуду.
Подготовленные огурцы.
Подготовленные огурцы.
  • Чеснок очистите от шелухи , положите целыми дольками.
  • Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами.
  • Добавьте сахар, соль , перец горошком.
  • Влейте необходимое количество масла и уксуса.
Соедините все ингредиенты.
Соедините все ингредиенты.
  • Томатную пасту разведите в 0.5 мл. воды, хорошо перемешайте. Томатным соусом залейте огурцы.
Добавьте томатный соус.
Добавьте томатный соус.
  • Хорошо перемешайте овощную массу. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Доведите до кипения и варите 20 минут.
Доведите до кипения и варите 20 минут.
  • Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте крутым кипятком.
  • Огурчики в томате распределите по стерильным банкам, после чего закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх тормашками. После остывания уберите банки с огурчиками на хранение в темное прохладное место.
Огурчики в томате из кладовочки.
Огурчики в томате из кладовочки.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются