Ингредиенты:
- 2 кг огурцов.
- 3 луковицы
- 2 головки чеснока.
- 100 гр. сахара.
- 1 ст. л соли.
- 1 ч. л перца ( горошком).
- 100 мл. подсолнечного масла.
- 100 мл. уксуса 9%.
- 250 мл. томатной пасты.
Приготовление:
- Огурцы тщательно промойте, выложив на сухое кухонное полотенце.
- У огурцов обрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте кружочками толщиной 0.5 см. Подготовленные огурцы выложите в глубокую металлическую посуду.
- Чеснок очистите от шелухи , положите целыми дольками.
- Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами.
- Добавьте сахар, соль , перец горошком.
- Влейте необходимое количество масла и уксуса.
- Томатную пасту разведите в 0.5 мл. воды, хорошо перемешайте. Томатным соусом залейте огурцы.
- Хорошо перемешайте овощную массу. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте крутым кипятком.
- Огурчики в томате распределите по стерильным банкам, после чего закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх тормашками. После остывания уберите банки с огурчиками на хранение в темное прохладное место.