Найти тему
к ЗДОРОВЬЮ с ЛЮБОВЬЮ

Выход из овсяной скуки: как разнообразить завтрак с максимальной пользой

Готовы улучшать привычную утреннюю кашу? Да да, обычный геркулес. Только сначала ответьте себе на вопрос, честно! А почему вы едите эту кашу? И так уж сильно вам нравится ее вкус?😜

Несколько лет назад я для себя этот вопрос проанализировала. И пришла к выводу, что ела я геркулес самой быстрой варки по привычке, а еще потому что родители мне в детстве сказали, что если я хочу быть здоровой, то каждое утро нужно начинать с геркулеса, это очень полезно для желудка, и чтоб не на молоке, а вот на воде с молоком в пропорции 2:1. Великая вещь привычка🎉

Потом я стала мамой, и волшебную сказку про геркулес передала по наследству своим детям, мои дети своим детям.....⛔️ой, ой, стоп⛔️ я ж нутрициолог😨

Я интегративный клинический нутрициолог, член ассоциации нутрициологов МИИН АНКЗ, член сообщества Юлии Крушановой «Путь к здоровью».
Если вам понравилась статья, то поддержите "нравликом" и подписавшись на канал. Так вы помогаете мне выпускать новые полезные материалы и больше людей смогут прочитать статью. Спасибо вам! 🍀

Красивая и полезная каша. фото с просторов интернета
Красивая и полезная каша. фото с просторов интернета

Анализируем: каша геркулесовая кажется сытной и полезной, однако перегружает прием пищи углеводами и не содержит в себе качественных белков и жиров, даже если это геркулес долгой варки.

Что по вкусу - привычно, обычно, без яркости и праздника.

Вывод: если завтрак состоит практически из одних углеводов, то сытости и энергии нам надолго не хватит, а это значит, надо дополнить кашу какими-то вкусняшками, чтобы наша каша поддерживала долгую сытость, наполнила полезными веществами и не провоцировала скачков сахара в крови.

☀️чем больше добавок к каше, тем меньше может быть порция самой каши при хорошей сытости

Если вы любитель сладких утренних каш, то самым нейтральным и легкодоступным белком в дополнение к углеводам будет обычный яичный белок от пары яиц. Просто добавьте сырой белок в готовую кашу, хорошенько размешайте и потомите эту кашу еще пару минут, в каше появится отличная порция белка, а вкус практически не изменится.

Сытно, полезно и настроение поднимает! Фото с просторов интернета.
Сытно, полезно и настроение поднимает! Фото с просторов интернета.

А теперь начинайте миксовать. 🎉 Добавляем и любуемся!

☘️ семена и орехи: тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена чиа, ядра конопли, грецкий орех, фундук, миндаль..... тут и жирок вам, и белок👌 Вкусно взять пару-тройку видов из перечисленных и не перечисленных семян и орехов.

☘️ разнообразные ягоды, чем темнее, тем лучше. В ягодах огромное количество антиоксидантов, а они, как известно, не только замедляют процессы старения, но и укрепляют иммунную систему, оптимизируют обменные процессы в организме, и др. Опять-таки порция клетчатки.

Ну и когда еще, как ни в завтрак, можно насладиться ягодами: свежими, сезонными, замороженными (да да, они тоже сохраняют все свои полезные свойства, замочил замороженные ягодки на 3 минутки в теплой воде, и готово👍)

Черника, голубика, черная смородина, клюква, брусника, вишня.....все, что нравится🔥

☘️специи, которые усиливают пищеварение, балансируют уровень сахара в крови и просто придают нашим кашам необычный, яркий и праздничный вкус любимых десертов: корица, кардамон, мускатный орех, масала, и даже куркума (дополнительно куркуму можно не перчить😂)

Вот вам и полезно, и вкусно, и красиво! И вроде себе не изменили: каша каждый день, так каша💯но зато какая🔥

Хвастайтесь потом своими тарелочками, буду за вас радоваться😘

А соленый геркулес пробовали? Как? Еще нет???😨

Вот это упущение.....

Кто любит и готовит геркулес с солеными добавками, поделитесь своим волшебным рецептом🙏

🍀 Поддержите "нравликом", если статья была полезна. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.

🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.

Еда
6,93 млн интересуются