Найти в Дзене

Салат из баклажанов

Ура-ура, сезон баклажанов ещё не закончен, а поэтому не могу не написать и этот рецепт, поселившийся у меня дома. Говорят и пишут, что все, кто его пробует впервые, не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Ну не знаю! Спутать баклажаны с грибами может только тот, кто никогда не ел деревенских солёных грибов и не ел только приготовленную картошку с грибами со старой деревенской сковородки... Уж простите.

Но салат этот действительно очень нежный и необычайно вкусный. И, главное!, готовится совсем просто.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

-баклажаны – 3 шт.

-яйцо куриное – 3 шт.

-лук-репка среднего размера и только светлые сорта! – 2 шт.

-майонез - 3ст.л.

-соль, перец – по вкусу

Для маринада:

-сахар - 1 ч. л.

-соль - 0,5ч.л.

-уксус 9% - 3ст.л.

-вода – 80 мл.

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны брусочками, чуть присолить и оставить на 30 минут. У них слегка уйдёт горечь и выделится сок.

2. Лук режем четвертинками, а потом тонкими ломтиками (четверть кольцами). Замаринуем его минут на 20. Вода для маринада должна быть кипятком.

3. Сливаем выделившийся сок с баклажанов, сразу все их выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем их 5-7 минут до готовности, изредка перемешивая. Если масла по окончании процесса в сковороде много, то баклажаны придётся выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнего масла в салате не было.

4. Варим яйца в крутую. Далее режем их соломкой (если есть яйцерезка, как у меня в деревне - режем ей, нет - как в городе - работаем ножом)

5. Собираем салат. В глубокую миску кладём немного остывшие баклажаны, добавляем яйца, маринованный лук (предварительно сливаем жидкость), перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Даём салату настояться и охладиться в холодильнике примерно 20-30 минут. Такой салат едят даже те, кто не любит баклажаны, нежный, сытный и очень, очень вкусный.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Лайки помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются