Найти в Дзене

Соус Ткемали из яблок и гранатов

Оглавление

Вы знаете, чтобы этот соус охарактеризовать касательно вкуса, можно применить такие определения. Вот, посудите сами. Еду то ведь можно приготовить так, что она будет просто вкусной, очень вкусной, или такой, от которой получаешь истинное наслаждение

Представляете, у вас на столе кусок запеченного мяса, или котлеты, или шашлыки, и как тут без соуса, ведь это как бы неотъемлемая составляющая. Так вот, этот аппетайзер, думаю, относится к третьему варианту.

Рецепт

1. Четвертинки яблок вместе с кожурой и цельные головки чеснока запечь в духовке при 200° до мягкого состояния.

2. Из гранатов выжать сок.

3. Яблоки очистить от кожуры и превратить в пюре вместе с чесноком и вяленым перцем чили (их предварительно мелко нарезать).

4. Добавить молотый кориандр, сушеную молотую блошиную мяту, гранатовый сок, сахар, соль.

5. Залить соус в бутылку, не доходя до горлышка сантиметра на два.

6. Прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю на тряпочку, залить холодной водой по плечико и дождаться закипания на большом огне.

7. С этого момента убавить нагрев до среднего и стерилизовать в течение 10 минут.

8. Сразу же извлечь бутылку из воды и плотно закрутить крышку.

9. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 700 г Яблоки
  • 600 мл Сок граната
  • 5 крупных головок Чеснок
  • 1 стручок Перец чили вяленый
  • 1 ст. л. Сахар
  • По вкусу Соль
  • 1 ч. л. Кориандр молотый
  • 1 ст. л. Мята блошиная сушеная (она же омбало)
Еда
6,93 млн интересуются