Найти тему
Хибины

Ужин — не проблема: беру кабачки и превращаю их в закуску «Любимая» — бабушка-кулинар готовит только с таким соусом

Из кабачков можно приготовить большое количество блюд, от оладий до запеканки. Однако мы предлагаем вам приготовить закуску «Любимая», которая не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 4шт.;соль — по вкусу;чеснок — 4−5 зубчиков;укроп —1 пучок;майонез — 200 гр.

Домашний майонез:

Растительное масло — 150мл.;яйцо — 1шт.;соль — 1/3 ч.л.;сахар —¼ ч.л.;сок лимона —1 ст.л.;горчица —½ ч.л.

Приготовление:

Кабачки нарезаем на кружки. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Отдельно готовим соус. Возьмите растительное масло, добавьте одно яйцо, соль, сахар, горчицу, сок лимона и все тщательно взбейте блендером.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к уже готовому соусу и все тщательно перемешайте.

Возьмите стеклянный лоток. Выложите слой кабачков и покройте его слоем соуса. Повторите так несколько раз.

Теперь просто отправьте кабачки в холодильник на 20 минут. Также можно оставить их при комнатной температуре на ночь, если вы любитель теплых закусок.

Ранее мы сообщали, как приготовить кукурузу.

Еда
6,93 млн интересуются