Из кабачков можно приготовить большое количество блюд, от оладий до запеканки. Однако мы предлагаем вам приготовить закуску «Любимая», которая не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 4шт.;соль — по вкусу;чеснок — 4−5 зубчиков;укроп —1 пучок;майонез — 200 гр.
Домашний майонез:
Растительное масло — 150мл.;яйцо — 1шт.;соль — 1/3 ч.л.;сахар —¼ ч.л.;сок лимона —1 ст.л.;горчица —½ ч.л.
Приготовление:
Кабачки нарезаем на кружки. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Отдельно готовим соус. Возьмите растительное масло, добавьте одно яйцо, соль, сахар, горчицу, сок лимона и все тщательно взбейте блендером.
Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к уже готовому соусу и все тщательно перемешайте.
Возьмите стеклянный лоток. Выложите слой кабачков и покройте его слоем соуса. Повторите так несколько раз.
Теперь просто отправьте кабачки в холодильник на 20 минут. Также можно оставить их при комнатной температуре на ночь, если вы любитель теплых закусок.
Ранее мы сообщали, как приготовить кукурузу.
Ужин — не проблема: беру кабачки и превращаю их в закуску «Любимая» — бабушка-кулинар готовит только с таким соусом
27 июля 202427 июл 2024
~1 мин