Найти тему
Цветы у воды Mariyamir@belka

Баклажановая икра

Сегодня я готовлю баклажановую икру. Разумеется в автоклаве.

Пропорций четких нет. Готовых баклажан должно быть примерно столько же сколько и всего остального.

Баклажаны режу кружочками. Со шкурой. Мы любим, чтоб икра была структурной, не кашеобразной, вот шкура нам в этом и поможет. У меня давным давно растут сорта, которые не горчат и не требуют какой-либо предварительной обработки.

слегка обжариваю на масле

-2

-3

Икра хороша еще и тем, что туда отправляется вся некондиция.

Впервые у меня новый сорт перца неимоверно требовательный к составу почвы. Все растут нормально, а этому кальция все давай, и давай. Сняла плоды с вершинной гнилью. Отправятся в икру.

-4

Перец тоже обжариваю

-5

Морковь прошлогоднего урожая. Скоро у неё День Рождения, ей исполнится годик)

в сад, все в сад в икру

-6

Ее тоже обжариваем. А вместе с ней и лук (упс, фото нет)

-7

Зелень приветствуется.

-8

Чеснок обязательно

-9

Помидоры тоже некондиционные. Мелкие.

-10

Иии, теперь нам надо все это взвесить, что бы правильно посолить.

-11

Соли надо 1% от веса всех продуктов

сахара я добавляю всегда обязательно. На глаз. Исходя из того насколько у меня кислые помидоры, и недоспевшие перцы.

-12

А теперь аккуратно перемешать, и дать постоять. А пока я сделаю абрикосовый джем. Он будет готовиться в автоклаве на том же режиме.

-13

Через минут 15 все еще раз перемешать, и разложить по чистым банкам. Стерилизовать их не надо, все простерилизуется в автоклаве в процессе приготовления.

-14

Далее все закрывается крышками, и отправляется в автоклав - нагрев д 100 градусов, выдержка 20 минут, слив.

-15

Когда температура немного спадет, банки можно доставать.

-16

Пока еще многие мои блюда в автоклаве - это импровизация. За это я и люблю его. Второй год я записываю свои выдуманные рецепты, пропорции и температурный режим. Делаю выводы и корректировки. Некоторые рецепты уже выверены, по ним я готовлю постоянно.

Всем богатого урожая и побольше времени для его переработки)

Еда
6,93 млн интересуются