Найти в Дзене

Готовим идеальное круассановое тесто. Специально для Яндекс.Дзена от Максима Бабича

Ну что, дружочки-пирожочки, приготовим вместе идеальное круассановое тесто? Его можно использоваться не только для классических круассанов, но и для других слоеных булочек (Рецепты на слоеном тесте можете найти на моем канале в подборке «Рецепты»)

Подписывайтесь на мой канал и готовьте ваши ручки, сейчас начнется магия!

-2

Для начала приготовьте пулиш - он нам понадобится для теста. Достаем, когда он достигнет полной зрелости - это значит, что время приготовить тесто для круассанов!

-3

Ингредиенты

Свежие дрожжи 54 г
Вода 100 г
Мука 865 г
Сахар-песок 155 г
Поваренная соль 26 г
Яйца 100г
Масло сливочное 100 г
  1. Для приготовления теста для круассанов топленое масло должно быть в жидком состоянии и теплым. Если вы предварительно растопили масло и хранили его в холодильнике, растопите его в кастрюле на медленном огне, но только нагрейте, не доводя до кипения. Если вы растапливаете масло непосредственно перед началом приготовления теста, то перед тем, как приступить к взвешиванию остальных ингредиентов, необходимо процедить необходимое количество растопленного масла и взвесить его в сотейнике, чтобы оно оставалось теплым, поэтому обязательно сделайте этот шаг первым
  2. В миске для смешивания раскрошите свежие дрожжи в воду, максимально разбивая их пальцами, затем взбейте дрожжи с водой до образования однородной мутной жидкости. Возьмите чашу миксера и поставьте ее на весы. Добавьте воду и дрожжевую смесь в миксер, затем обнулите весы. Теперь добавьте муку, сахар, соль и яйца. Прикрепите крюк для теста к миксеру и перемешивайте на самой низкой скорости в течение 2 минут. На этом этапе тесто все еще будет выглядеть комковатым и немного мучнистым.
  3. После завершения этого этапа смешивания хорошенько поскребите миску и снова включите миксер на самую низкую скорость. Медленно начните вливать в смесь теплое топленое масло, в течение 2 минут. Когда все масло будет добавлено, увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте в течение 2 минут.
  4. На этом этапе вы можете закончить замешивание теста в миксере, продолжая перемешивать на средней скорости еще 2 минуты. Я предпочитаю завершить замес теста вручную, так как мне кажется, что я лучше понимаю, как тесто чувствует себя, когда оно готово (кроме того, замешивание теста очень и очень приятно!).
  5. *Если вы решили завершить замес вручную, переложите тесто из миски на чистую поверхность стола и месите его еще 4-5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Теперь, как можно лучше, сформируйте из теста продолговатый "буль" (круглую булочку), аккуратно создавая натяжение на поверхности теста, подворачивая его так, чтобы все швы и трещины были только на дне вашего Буля!) Положите тесто в прямоугольный контейнер, выстеленный бумагой для выпечки, затем хорошо накройте его липкой пленкой, создавая "вторую кожу" (постарайтесь сделать ее герметичной - если она будет подвергаться воздействию воздуха, маленькие участки теста высохнут и зарумянятся), и сразу же поставьте в холодильник. Здесь оно проведет всю ночь, подвергаясь долгому, медленному, холодному брожению - именно в это время тесто действительно приобретает свой прекрасный сложный вкус.!!!
-4

СОВЕТ

Выбирайте контейнер, который будет чуть больше, чем ваша буля из теста (оставляя 2-3 см) между тестом и каждой стороной контейнера). Тесто естественным образом приобретет прямоугольную форму, что очень поможет вам в следующем шаге!

Успехов, мои дорогие подписчики, не бойтесь пробовать и экспериментироват! И помните, вы всегда можете оставить любой ваш вопрос в комментариях - я с радостью отвечу и подскажу вам всё!

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются