Найти тему

Необычное сочетание - Кабачки и апельсины

Люблю необычные сочетания пищевых продуктов

Вот, например, кабачки с апельсинами, получаются просто необыкновенно вкусными. И не люблю шаблон. Нет, есть блюда традиционные, которые надо готовить, так сказать, по закону. А всякие там обычные повседневные всегда требуют некоторой корректировки, и этим я очень люблю заниматься на своей кухне. Вы знаете, я уже лет сорок имею постоянную прописку в этом отсеке квартиры, и тут место моего творчества.

Бывает так, что с утра долго думаю – что сегодня готовить? И стоит мне выйти за покупками, и посмотреть на ассортимент продуктов, как сразу же перед глазами всплывает уже готовое блюдо, которое я непременно должна приготовить. Набираю необходимые ингредиенты, и с чувством удовлетворения иду домой. Стало быть, сегодня у меня уже готовое меню, надо только воплотить в жизнь. А пока перемываю овощи, фрукты, параллельно возникает еще пара-тройка идей уже на следующий день.

Так, в общем-то, проходят дни, недели, месяцы. Кто-то обязательно сейчас подумает, мол, не жалко жизни? А почему, собственно, должно быть жалко? Кто-то трудится в общепите, и это его каждодневная работа. Ну, а я работаю на благо своей семьи. Разве то, что близкие люди вкусно и сытно поели, а значит, у них хорошее настроение, и они могут заняться своими обязанностями, не стоит трудов?

Рецепт

1. Обильно промазать сковороду растительным маслом - у меня оливковое.

2. Баклажаны и кабачки очистить от кожуры. Нарезать на крупные кусочки.

3. Болгарский перец освободить от семенной чашечки и так же крупно нарезать.

4. Репчатый лук разрезать пополам в длину, затем на сегменты.

5. Помидоры порезать на дольки.

6. Острый перец нарезать колечками.

7. Все перечисленные овощи сложить в сковороду.

8. Посолить.

9. Вспрыснуть апельсиновым соком.

10. Сковороду закрыть фольгой.

11. Перенести ее на нижний уровень прогретой до 200° духовки и запекать овощи минут 15.

12. Затем снять со сковороды фольгу, а овощи продолжить допекать в течение следующих 15 минут.

13. Мелко нарезать чеснок.

14. А потом подавить его ножом.

15. Мелко порубить свежую кинзу.

16. Приправить блюдо кинзой и чесноком.

17. Перемешать, и кабачки готовы к подаче. Еще можно присыпать семенами кунжута - белого или черного. Это блюдо - самостоятельный, очень сытный, пикантный обед либо ужин. Но в то же время, и отличный гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 0,5 кг (вес нетто) Кабачки
  • 0,2 кг (вес нетто) Баклажаны
  • 0,2 кг Помидоры
  • 0,2 кг Перец болгарский
  • 0,2 кг (вес нетто) Лук репчатый
  • 1 стручок Перец чили
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 40 г Кинза свежая
  • 80 мл Сок апельсина
  • По вкусу Соль
  • 2 ч. л. Масло оливковое
  • 1 - 1,5 ч. л. Кунжут (сезам)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются