Найти тему

Зимний целебный компот

Оглавление

Сегодня хочу рассказать вам, как из полезных плодов варить компот, я называю его аптечным

Он очень вкусным получается. Мало того, еще и полезным. Я каждую осень запасаю шиповник и боярышник. Раскладываю на подносах и сушу. А можно эти ягоды проварить сразу же после сбора и закатать на зиму.

Рецепт

1. В кастрюлю с холодной водой запустить сушеные плоды шиповника и боярышника.

2. На большом огне довести до кипения, закрыть крышкой, отключить нагрев, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

3. Снова довести до кипения, добавить по вкусу сахар

4. Компот готов, и кастрюлю надо снять с огня. Его можно пить и в охлажденном виде, и в горячем.

5. Не все запасают компоты на зиму, и не все живут на югах, где даже зимой можно купить какие-то фрукты для компота. На такой случай можно купить в аптеке упаковку шиповника и боярышника, и сварить вот такой целебный компот из аптеки.

6. Если вам хочется горячего компота, его можно перелить в термос. Либо залить в графин и пить охлажденным.

Ингредиенты

  • 1 л 250 мл Вода
  • 50 шт. Плоды шиповника
  • 50 шт. Плоды боярышника
  • По вкусу Сахар (я на это количество кладу 1 столовую ложку с горкой)