Ингредиенты
Пшеничная мука 170 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль 20 г
Смесь перцев 5 г
Твердый сыр 150 г
Помидоры 150 г
Сладкий перец 100 г
Петрушка 20 г
Лук 100 г
Сыр моцарелла 50 г
Сода 10 г
Подсолнечное масло 35 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть под проточной водой и просушить.
2. 2 яйца отварить в течение 10 минут, очистить и затем нарезать мелкими кубиками.
3.Мелко нарезать петрушку.
4.Соломкой нарезать сладкий перец.
5.Помидор нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
6.Лук нарезать соломкой, выложить в емкость к помидорам, перцу, зелени и яйцам.
7.Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в емкость к нарезанным овощам, зелени и яйцам.
8.Моцареллу также натереть на крупной терке, примерно 20 грамм отложить в отдельную емкость, а 30 грамм добавить к остальным нарезанным ранее ингредиентам.
9.К нарезанным ранее ингредиентам добавить 5 грамм смеси перцев и 10 грамм соли. Все хорошо перемешать.
10.В отдельной емкости смешать 170 грамм просеянной муки, 10 грамм соды и 10 грамм соли.
11.Немного взбить вилкой яйцо и добавить в 200 грамм кефира комнатной температуры. Все перемешать.
12.Влить к жидким ингредиентам 25 мл подсолнечного масла.
Постепенно всыпать к кефирно-яичной смеси подготовленную муку с содой и солью. Замесить тесто.
13.Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
14.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину получившегося теста.
15.Выложить на тесто нарезанные ранее ингредиенты и равномерно их распределить.
16.Оставшееся тесто выложить сверху и равномерно распределить лопаткой.
17. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут до румяности.
18.Проверить готовность деревянной шпажкой.
19.Посыпать моцареллой и отправить в духовку на 5 минут.
20.Перед тем как достать пирог из формы, охладить его в течение примерно 15–20 минут, накрыв полотенцем. Это даст возможность влаге равномерно распределиться по всему пирогу, а также его легко можно будет достать из формы.