Найти тему

Как приготовить барбарисовый уксус

Оглавление

В этом выпуске я напишу наипростейший рецепт, по которому готовится барбарисовый уксус, часто используемый в кулинарии

В данном растении полезно все – и ягоды, и листья, и корни. И перечислять все достоинства барбариса можно очень-очень долго. Но свои, как говорится, «болячки» каждый знает сам, поэтому изучать пользу этого чудного дара природы нужно относительно конкретного заболевания.

Рецепт

1. Ягоды промыть холодной проточной водой, затем отделить от веточек.

2. Разложить на подносе в один слой. Так они должны полежать при комнатной температуре часов 10. Время от времени поднос желательно встряхивать, чтобы освободить плоды от сырости.

3. После чего насыпать ягодки в бутылку с яблочным или винным (светлым) уксусом.

4. Закрыть пробкой или капроновой крышкой.

5. Дней через 15 основа, то есть, исходный уксус приобретет очень приятный барбарисовый вкус.

6. Переливать в другую емкость и процеживать его не нужно, пусть ягодки так и остаются в уксусе, пока вы его весь не израсходуете.

7. Если вы хотите получить барбарисовый уксус более насыщенный, ягод можно положить гораздо больше (предела нет).

8. Ниже я укажу пропорции для получения уксуса с умеренным привкусом барбариса, так мне больше нравится. Хранить его можно при любых температурных условиях.

Ингредиенты

  • 250 мл Уксус
  • 50 шт. Ягоды барбариса