Найти тему

Пэрэмские творожные булочки. Британская кухня

Оглавление
Пэрэмские творожные булочки. Британская кухня
Пэрэмские творожные булочки. Британская кухня

8 из 10 баллов. Нежная сладкая порционная творожная запеканка, напомнившая монастырскую выпечку с насыщенными ароматами специй. Рецепт этих булочек найден в неопубликованном манускрипте рецептов в английском графстве Суссек в деревне Пэрэм (Parham), которая была разрушена в начале 19 века.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г творога (творог должен быть сухим, иначе тесто размокнет)
  • 60 г белых панировочных сухарей (мы взяли сухари «Панко»)
  • 60 г сахара
  • 5-6 желтков
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного цвета (мациса)
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. соли
  • сливочное масло, для смазывания формочек

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером до ровной однородной массы.

-2

3. Желтки тщательно взбить до пышности.

-3

4. Перемешать вместе все ингредиенты в средней миске.

-4

5. Смазать сливочным масло формочки для минисуфле, обычных суфле, булочек, сырников или одну большую форму для шарлотки. Наполнить формочки тестом на 4/5 от высоты.

-5

6. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности и пока выпечка хорошо не поднимается, от 20 минут (если формочки для минисуфле) до 35-40 минут (если одна большая форма) (мы выпекали 30 минут в обычных рамекинах для суфле диаметром 7,5 см).

-6

Еда
6,93 млн интересуются