Такие хрустящие и очень вкусные малосольные огурчики должен попробовать каждый! Рецепт очень простой.
Ингредиенты
- Маленькие огурчики — 500 г
- Пучок свежего укропа
- Головка чеснока
- Минералка — 0,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление
Сначала подготавливаем наши огурцы. Отрезаем попки, далее берем вилку и каждый огурец прокалываем со всех сторон.
Далее нарезаем не сильно мелко пучок свежего укропа и одну головку чеснока.
Теперь самое главное, в отдельную миску добавляем столовую ложку соли и чайную ложку сахара. К ним выливаем 0,5 литра минералки. Все хорошо перемешиваем.
В чистую глубокую тару выкладываем в такой последовательности : сначала огурцы, потом чеснок и укроп. Повторяем так слои пока не закончатся ингредиенты.
В самом конце заливаем все это минералкой и убираем в холодильник на 8 часов. Готово!
Так же у меня на канале вы можете посмотреть видео с приготовлением таких огурчиков.