Я стараюсь каждый год выращивать пекинскую капусту. На сезон мне нужна всего лишь парочка кочанчиков. Хотя и купить её сейчас не проблема.
Помимо салатов, в которые я добавляю свежую пекинскую капусту, я люблю её также и в тушеном виде, а еще я делаю из такой капусты небольшие рулетики. Они у меня идут как теплая закуска, или как самостоятельное блюдо, так как весьма питательны. Приготовить такие рулетики - минутное дело.
Итак, берем кочан, выбираем из него 5-6 листиков (на 2 порции).
Моем, обсушиваем. Если прожилки у основания немного жестковаты, их слегка можно отбить.
Дальше смешиваем пару куриных яиц с одной ложкой муки, солим перчим. В этот кляр попеременно окунаем каждый капустный лист, и так же по-отдельности с обеих сторон обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (в стандартной сковороде помещается сразу пара листьев).
А наполнять такие заготовки можно уже чем угодно, в моём случае это тёртый сыр, морковь, зелень, и мелко нарезанное мясо жаренного куриного бедра. В качестве пропитки, может быть натуральный йогурт, сметана, майонез.
Такой рулетик можно есть как в холодном виде, так и в подогретом.
Всем приятного аппетита, проведите лето с пользой!