Найти тему

ГУНКАНЫ СУШИ

Очень вкусные, пикантные, со сладко-острым соусом. Гунканы суши представляют собой обернутые полоской нори рисовые лодочки с выложенной сверху начинкой. Она может быть самой разной: салат чука, водоросли, икра, рыба и т.д. Здесь в качестве начинки выступает куриное филе в пикантном соусе.

СОСТАВ (на одну порцию):

1. РИС (круглозёрный) - 125 грамм.

2. НОРИ (2 листа) - 5 грамм.

3.КУРИНОЕ ФИЛЕ - 100 грамм.

4.РИСОВЫЙ УКСУС - 25 мл.

5.МАЙОНЕЗ - 1.5 стол. ложки.

6.СОУС, ПАСТА (соус сладкий чили) - 0.8 стол. ложки.

7.РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 5гр.

8.СОЛЬ (по вкусу)

ШАГ 1:

-2

Как сделать суши гунканы? Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте рис, чтобы удалить содержащийся в нем крахмал. Отправьте рис в кастрюлю и залейте водой (1:2). Доведите воду до кипения, немного посолите. Варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Выключите огонь и не открывайте крышку еще в течение 10 минут. Рис за это время дойдёт до нужной консистенции. Готовый рис остудите, добавьте к нему рисовый уксус и перемешайте.

ШАГ 2:

-3

Пока варится рис, можно приготовить курицу в соусе. Для этого смешайте майонез со сладким соусом чили. Я использую домашний. Количества соуса чили можно регулировать по своему вкусу.

ШАГ 3:

-4

Куриное филе промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте, периодически перемешивая, в течение 3 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложите курицу в ранее приготовленный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты.

ШАГ 4:

-5

Нарежьте нори на полоски. Ширина одной полоски составляет примерно 3 см. На 2 порции мне понадобилось 10 таких полосок. Обратите внимание, что рис необходимо будет выкладывать на шершавую сторону нори.

ШАГ 5:

-6

Смочите руки в воде. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Возьмите порцию риса (примерно 25 гр.). Из этого риса руками сформируйте что-то вроде брусочка и выложите его на полоску нори в центре. Обратите внимание, что рис не должен полностью покрывать всю ширину полоски! Необходимо оставить немного места для начинки. На один край нори положите 1-2 рисинки.

ШАГ 6:

-7

Сформируйте гункан и с помощью рисинок соедините края нори. Руками придайте им правильную форму. Основа готова. Таким образом сформируйте все гунканы.

ШАГ 7:

-8

В каждый гункан выложите начинку. Противень застелите фольгой, на которую выложите гунканы.

ШАГ 8:

-9

Поставьте гунканы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте примерно 4 минуты. В итоге у гунканов получится очень красивый румяный верх.

ШАГ 9:

-10

Подавайте гунканы с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!