Невозможно представить хорошую кулинарию без соусов. Ведь одно и то же блюдо, но поданное с различными соусами, будет «звучать» совершенно по-разному. Умению подбирать правильное сочетание, идеально подчеркивающее вкус основного блюда, придается огромное значение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1000 грамм бульона на жареном луке;
- 2000 грамм бульона из дичи;
- 250 грамм жирных сливок (33%);
- 10 грамм черного чая Эрл Грей (5 пакетиков);
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать оба бульона в кастрюле. Поставить на малый огонь, выпаривать до 500 мл.
- Жирные сливки вылить в сотейник, опустить туда чайные пакетики, довести до кипения. Затем снять с плиты, дать настояться около получаса. Пакетики чая достать из сотейника, тщательно отжать сливки. Использованные чайные пакетики выбросить.
- В кастрюлю с выпаренным бульоном влить ароматизированные чаем сливки, хорошенько перемешать. При необходимости для достижения достаточной густоты выпарить еще. Потом посолить по вкусу, приправить лимонным соком и перцем.
Перед подачей на стол готовый соус перелить в соусник, можно подавать его порционно в маленьких индивидуальных чашках. Соус на бульоне из дичи с луком и чаем лучше всего сочетается с блюдами, в составе которых есть компоненты утки, картофеля и краснокочанной капусты или компоненты гуся, свеклы и фенхеля.
_______________
Купить бульон из дичи для этого рецепта можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор мяса дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов.