Хозяйкам рассказали, как испечь очень вкусную яблочную шарлотку, которая исчезнет со стола мгновенно. Гости откажутся уходить, пока не съедят все. Простой рецепт за 40 минут.
Для приготовления вкусной шарлотки потребуется:
Кислые яблоки — 5 шт.;мука — 150 граммов;яйцо — 4 шт.;сахар — 200 граммов;ванильный сахар — 10 граммов; корица — 2 чайные ложки; разрыхлитель — 5 граммов; сок — из половины лимона; сливочное масло — для смазывания формы.
Прежде всего необходимо взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, оставив 2 столовые ложки сахара для посыпки яблок. Затем смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Замесить тесто.
На следующем этапе нужно смазать форму для выпечки сливочным маслом, нарезать яблоки кубиками, уложить половину яблок на дно формы, всыпать сахар и корицу. Затем следует вылить тесто и разровнять. После необходимо выложить вторую часть яблок и снова посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Шарлотка получится очень вкусной и мягкой.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить вкусные маринованные огурцы на зиму. И 30 банок не хватит до весны.
Эту вкуснейшую яблочную шарлотку муж умоляет готовить каждый день: домашние сметают ее за 1 минуту — выстраивается длинная очередь за добавкой
25 июля 202425 июл 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы