Найти в Дзене
Хибины

Об этом рецепте из кабачков знают единицы: понравится даже тем, кто их не любит — готовятся моментально

Кабачки можно использовать для жарки, тушения, приготовления на гриле. Молодые овощи не требуют очистки, так как их хрустящая кожура придает особую пикантность.

Ингредиенты:
Кабачки — 600 гр;яйца — 3 шт;сыр — 100 гр;мука — 80 гр;панировочные сухари — 130 гр;соль — 2 гр;перец — по вкусу;подсолнечное масло — 100 мл.

Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Обваляйте овощи в муке, пожарьте с двух сторон. Поместите на бумажную салфетку.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите и взбейте венчиком. Возьмите две пластинки и положите между ними кусочек сыра, окуните в яйцо, затем в сухари, подрумяньте получившиеся шницели, выложите на сервировочное блюдо.

Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Справка: Кабачок идеален для тех, кто следит за фигурой, так как в тушеном виде его энергетическая ценность составляет не более 80 ккал. Таким образом, овощи вполне оправданно считаются основой здорового питания.

Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из кабачка.