Форель - рыба, которая покоряет сердца гурманов своим нежным, изысканным вкусом и богатством полезных веществ. На форелевых хозяйствах форель, как правило, выращивается либо для получения икры, либо для получения мяса. Это один и тот же тип форели (радужная форель), но в плане выращивания у этих рыб есть отличия, которые сказываются на их цвете и вкусовых качествах.
Итак, чем же отличается форель, выращенная для икры, и форель, выращенная для получения мяса:
Форель для икры:
Форель, предназначенную для получения икры, выращивают с особенной заботой, обеспечивая оптимальные условия для роста и развития такой рыбы. В основе рациона - высокобелковые корма, богатые витаминами и минералами, что способствует формированию крупных, ярких икринок с богатым вкусом.
Для получения икры используются определенные породы форели, известные своей высокой плодовитостью и качеством икры. Например, часто используют форель радужную, отличающуюся высокой продуктивностью.
Форель для икры выращивают в пресноводных водоемах, с оптимальным температурным режимом и уровнем кислорода. Например, мы в «Акуловке» выращиваем нашу рыбу в чистой пресной воде, в экологическом чистом месте. Рядом с нашим хозяйством нет крупных заводов и промышленных предприятий.
Форель, готовую к нересту, отбирают в возрасте около 2-3 лет, когда она достигает половой зрелости.
Икра форели - это деликатес, который признан во всем мире. Ее ценят за нежный вкус с легкой сладостью и оттенками ореха. Наша икра из «Акуловки» слабосоленая, без горчинки и главное – без консервантов. Ее хочется есть ложками! А еще она очень полезна для здоровья.
Форель для мяса:
Форель для мяса выращивают с целью получения нежной и сочной тушки. Питание такой рыбы направлено на рост мышечной массы и увеличение массы. Такую форель можно выращиваться как в открытых водоемах, так и в специальных бассейнах с контролируемыми условиями. Форель вылавливают, как правило, в возрасте 1-2 года. Именно в этот период рыба достигает оптимального размера и веса.
Мясо форели отличается нежным, слегка сладковатым вкусом и нежной текстурой. Его готовят разными способами: жарят, пекут, тушат, маринуют, коптят. Мясо форели входит в состав разных блюд: от простых салатов до изысканных супов.
Качество мяса форели зависит от условий ее выращивания и питания. Чем качественнее корм и чем чище вода, в которой живет рыба, тем более сочным и вкусным будет мясо. В нашем форелевом хозяйстве «Акуловка» форель выращивается в чистой пресной воде. Наше хозяйство расположено в пос. Коконниэми Лахденпохского района Республики Карелия (залив Мусталахти). Мы специализируемся на выращивании экологической радужной форели в естественных природных условиях. Выращиваем рыбу как для получения икры, так и для мяса. Вы можете приехать к нам на экскурсию или приобрести нашу продукцию в специализированных магазинах «Акуловка» или через сайт akulovka.com.