Когда к обычной кабачковой икре в качестве закруток на зиму вы уже привыкли, можно разнообразить свое меню. Добавьте в него этот шикарный салат из кабачков. Он поразит вас своей простотой и удивительным вкусом.
Ингредиенты:
3 кг кабачков;50 г чеснока;50 г укропа;2 ст.л. соли;6 ст.л. сахарного песка;150 г растительного масла;200 мл уксуса;1 ст.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и удалить внутреннюю часть. Нарежьте их небольшими кубиками. Поместите все в большую емкость.
Измельчите укроп и чеснок — добавьте к кабачкам. Туда же всыпьте и влейте все остальные ингредиенты. Перемешайте салат и оставьте на 3−4 часа. За это время должно выделиться много кабачкового сока.
После нескольких часов разложите в банки получившийся салат, прикройте стерильными крышками. Поставьте банки в кастрюлю, налейте туда воду и простерилизуйте примерно 10−15 минут.
Далее закрутите банки теми же крышками, которые использовались ранее. Переверните заготовку вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лечо из перца и кабачков.
Овощной салат на зиму — шедевр среди закруток: вот что нужно делать с кабачками — в месяц съедают по 20 банок
25 июля 202425 июл 2024
~1 мин